Xp
Ballers

농구화 추천 부탁드려요~!!

안녕하세요~ 입대하면서 농구화에 대한 업데이트가 전혀 안되었는데요. 전역하고 다시 농구 빡세게 하고 있는데 군대에 있을때 여자친구가 사줬던 카이리1이 많이 낡아져서 하나 새로 장만할까 알아보고 있습니다. 근데 눈에 들어왔던 줌솔져10, 조던31이 접지력에 문제가 있다고 해서 어떻게 할까 고민이 되네요. 제가 중요시 생각하는 것들로는,

1. 발목 지지력 / 전반적인 피팅
제가 인대 파열이 두번 되었던 경력이 있어서 어떻게 보면 가장 중요시 생각하는 부분입니다. 잠스트, 맥데비드 보호대를 항상 착용하고 플레이를 합니다. 

2. 쿠셔닝
워낙 점프를 많이 뛰기도 하고 또 군대가서 안 사실인데 제가 평발이더군요... 그래서 항상 몸이 안풀렸을 때는 좀 발이 아픕니다. 너무 딱딱한 느낌이 아니면 좋을 것 같아요.

3. 접지력
정말 미친듯이 뛰어다니는 스타일이여서 정말 바닥에 붙어다니는 느낌의 접지력이 필수입니다.

이 3가지 요소를 갖춘 요즘 농구화들은 뭐가 있을까요??
Comments

딱 떠오르는건 로즈7 릴라드3 크레이지라이트부스트2016 릴라드2 부스트가 따오릅니다.
일단 발목보호대 같이 하신다면 로우가 편하실라나요??
세가지의 공통점 이미 검증받은 미친접지. 릴2랑 크라부2016만 신어봤는데 접지는 전혀 부족함 없었습니다. 접지부분은 카이리 시리즈도 좋은데 전체적으로 쿠셔닝이 단단 합니다. 부스트폼은 반응성은 좀 부족허지만 충격흡수 밑 체감은 엄청납니다. 릴3는 바운스 쿠션이지만 릴라드2에비해 더욱 풍성해 져서 좋은 체감 쿠션을 줍니다.
현제 위 모든모델은 명기로 소문났구요 크라부2016이 조금 발모양을 가립니다.
힐슬립이 조금 있을수 있거든요. 잠스트 착용하시면 없을가능성도 꽤 있습니다.

WR

호오 아디다스 농구화가 다들 괜찮게 나오나 보네요. 제가 아디다스 농구화는 신어본적이 없어서 그런데 괜찮을까요? 그리고 혹시 나이키 쪽 농구화는 괜찮은 게 없을까요?

저도 15년 이상을 나이키만 신었던 사람인데.. 흠 쿠셔닝은 아직도 줌에어가 전 더 좋더라구요. 근데 바운스.쿠션은 매우 흡사한 기분을 주고 접지는.오히려 요즘.아디다스가 좋아졌어요. 발목 없어도 되묜 접지와 쿠셔닝의 kd9추천드립니다.

로즈7을 추천해달라는 답정너 글인줄 알았네요

요기에 한표 드리고 갑니다!!

저두 로즈7에 한표ㅎㅎ
조건이 딱 맞아떨어지네여ㅋㅋㅋㅋ

WR

다들 로즈를 추천해주시네요~ 근데 한번도 아디다스 농구화를 신어본적이 없어서... 괜찮을까요?? 그리고 혹시 나이키 쪽 농구화는 괜찮은 게 없을까요?

로즈는 이미 많은 볼러분들에게 검증됐습니다 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요 나이키 중에서는 르브론 13 엘리트와 지금은 구하기 힘든 르브론 10 엘리트 추천드립니다만 로즈를 가장 강력히 추천드리고 싶네요

옛날꺼고 비싸지만 코비9엘리트하이 요즘겻들로는 하이퍼덩크2016 로즈7 정도가 있겠네용

검색 대상
띄어쓰기 시 조건