KBO
Xp
Ballers

발볼러 분들 요즘 뭐신으십니까?

저같은 발볼러 and 발등높은 분들은 요즘 뭐 신으시나요??

제가 타이트하게 신으면 275인데 발볼이 넓어서 280을 신습니다 이제는 그냥 280이 제 정사이즈라고 생각하고 농구화는 무조건 280으로 신고잇는데

최근에 cp3 신어보려다가 발도 못 넣어보고 오늘은 로즈7이랑 크라부2016 신어봣는데 발등 압박이 상당해서 발만 넣어봣는데도 발등 뼈 쪽이 아프네요;

발등이 낮기로 유명한 Kd시리즈나 칼발용 어빙시리즈, 하이퍼레즈 같은건 아에 엄두가 안나는데 저같은 발볼이 좀 넓은 분들은 요즘 농구화 뭐 구입하고 어떤걸 신으십니까?

Comments

저는 칼발이긴 하다만 하든 시리즈하고 릴라드 시리즈가 발볼있는 분들에게 좋은평가를 받고 있는걸로 알고있습니다

WR

칼발은 축복인 것 같습니다... 릴라드1만 신어봣네요; 이번에 나온 하든도 궁금하긴 합니다 다음에 보이면 꼭 신어봐야겟습니다

칼발 발볼러 가리지 않고 좋은 신발이긴 한데 요즘 아디다스 가격이 너무 높아지는거 같아요 그래서 릴라드는 더욱 가성비가 갑이긴 한거 같네요

익스플로시브 신어보셨나요? 프라임니트 버전으로 정사이즈 내지 반업해서 신어보세요. 발목지지랑 내구성이 약하긴 한데 전 매우 만족스럽습니다

WR

발목이 높아보여서 안신어봣는데 발이라도 넣어볼걸 그랫네요

익스플로시브 신어봤는데 생긴거랑 다르게 신으면 완젼 로우 느낌나서 놀랐습니다

전 솔져9 발등 미어터지지만 발볼땜시 어쩔 수 없이 신어요...ㅠㅠ

로즈6 신고 있고...
CP가 그나마 한줄기 빛이었는데 이제는...내 발을 박살낼려는 의지가 보여서 패스..
멜로도 점점 좁아지고...
릴라드가 그나마 괜찮다고는 하는데 로즈7이 미어터지실 정도면...무념..
WR

저도 cp3 7 ae를 정말 잘신고 같은.시리즈길래 신어보려 햇는데 ... 발이.들어가질 안더라구요

저는 릴라드2 road 가장 최근에 샀고,
아직 조던 2012 lite, kd6(사이즈 업)
신고 있습니다.

WR

2012 라이트가 그 흰빨 맞나요? 나이키팩토리에서 신어봣는데 참 느낌이 쫀득햇던 기억이 납니다

제 신발은 올검이라서...

어느 것 하나 빠지지 않고 모든 카테고리에서 상급이라고 생각하는 좋은 신발입니다.

발볼러에게는 에어포스1하이컷에 오솔라이트인솔넣어서 뜁니다... 뭐 주력 농구화는 릅11 13이네요

WR

전통의 명가....에어포스원
엄청나네요

괜히 쌈디랑 이센스가 짝퉁이라도 구입하고 침발라서 닦던 에어포스아닙니까..
원래있던 흰초 하이컷이 가수분해가 되어버려서 무x사에서 나름 정가로 검흰컬러 사서 인솔만 과감히 교체해서 사용중인데 끝내줍니다 무심하면서 포근하게 감싸주는 피팅, 실내에서 의외로 건재한 접지 그리고 간지나는 스트랩과 신발혀

쿠셔닝만 빼면 그냥 물건입니다 괜히 쉬드가 말년까지 포스만 고집했던 그마음 정말 알겠더군요

WR

포스 예전에 저도 한번 워킹용으로 삿다가 낡아져서 밖에서 그냥 농구할 때 신엇는데 정말 평균이상이엇습니다

로즈6, 릴라드2 정도는 꽤 넓은 편인것 같은데....

저도 CP3 9 AE와 KD9에서.... 절망을 느끼고 있는 사람인데.....

로즈6와 릴라드2는 그래도 신을 만 하더라구요

로즈7도 로즈6보다 반업하니까 신을만하고,
익스플로시브는(니트버전) 제가 평발이라 살짝 낑기는데 신을만 하구요

현재로는 릴라드2가 제일 낫지 않을까 싶어요
(릴라드3은... 안신어봐서...)
WR

저랑 비슷하시군요...
릴라드를 1만 신아봣는데 2랑3도 신어볼걸 그랫네요 아디다스 약간 관심 밖이엇는데 로우캇도 많이 나오고 부스트가 평이 좋아서 잠깐 외도할까 합니다

전 요즘 하든과 릴라드3를 주로 신습니다^^

하든은 신자마자 편했으나 릴3는...발등 늘리는데 죽어났네요;;;ㅎ

신자마자 바로 편했던건 릴라드2 프라임닛이 편했었네요^^

WR

하든이 급 궁금해지네요

솔져9 발볼이 은근 괜찮고 끈이랑 스트랩 최대한 느슨하게 하면 발볼이나 발등 압박이 심하지 않더라구요 정사이즈요!

느슨하게 해도 지지엔 전혀 문제가 없구요

WR

솔져6 가 예술이엇는데 물론 지금도 잘 신고잇습니다만 7인가 발 넣어보고 입에서 욕이.... 그 뒤로 솔져를 멀리하고 잇다가 이번에 9이나 10 관심을 가져볼까하다가 말앗습니당;;

로즈6 릴라드2.3 하든 크라부2015 2.5 2016 다 신어 보세요. 나이키는 확실히 발볼러들에겐..... 로즈6와 크라부 릴라드2 아주 잘 신고 있는 발볼러 입니다.

WR

나이키 빠 (?)엿는데 요즘 나이키를 욕하고 잇...아 아닙니다 크라부로 갓습니다 외도합니다 아디다스로

저는 조던 11 망사를 신습니다.

자주 발매 되는 신발이 아니라 출시때마다 쌓아 놓고 신습니다.

WR

망사1은 제 인생 농구화엿는데 다시 나오는건 가격이 너무 부담스러워서 못사다가 놓치고 못사다가 놓치고;; 정작 11보다 망사가 더 갖고싶은 1인입니다...

저는 거의 모든 제품 정사이즈로 다 신습니다
발볼 넓으시면 릴라드2 추천해드리고 싶어요ㅎㅎ
매장가서 직원눈치 안보며 이것저것 다 신어보시는게 답이죠ㅋㅋ

WR

거의 볼라드2 네요 모든 분들이 추천을 일단 크라부 로 갓습니다

저도 발볼유저인데 릴라드2 기본?시리즈를 사고 실망했습니더.
플라이니트는 다를 수 있는데
저는 발볼넓다는 소리듣고
마이아디다스 주문해서 신었는데 나이키보다 5미리 다운하여 260주문했는데 길이는 나이키270만틈 되고... 길이가 많이 남다보니 발등 접히는 부분이 눌리더라구요... 개인적으로 릴라드2는 높게 평가하지만 발볼 발등러에게는 길이가 상상이상으로 남아 비추입니다.
하이퍼레브2016 추천드리고
멜로12가 길이에만 맞춰도 넉넉하더군요!!

WR

릴라드1도 약간 그런 느낌이엇던 것 같습니다 저도 발볼이 옆으로 넓고 길이는 좀 짧아서... 많이 긴 신발은 신기 힘들더라구요

30센치 자 기준 발길이 260인데 285사야하는 발볼러입니다

동사이즈 로즈6 프라임니트보다 커리2가 발볼러에 잘 맞다고 생각합니다 
길이 짧고 재질 부드럽고 발볼 편하고~ 하지만 커리 2.5는 절대로 구입하시면 안됩니다 
로즈6은 기본 끈 상태서 살작 땡겨 묶었다가 아파 죽을뻔 했습니다 완전 넉넉하게 조절해서 신어야 해요

WR

언더아머 강남점에서 커리2 신어봣는데 약간 타이트햇지만 느낌은 좋앗습니다 높은 발목인것 같앗는디 생각보다 편햇던 것 같고... 문제는 역시 부담스런 가격 커리2도 꼭 구하고 싶네요 우승 때 신엇던 거니깐

언더아머는 무조건 직구입니닷

존월2 싸고 발볼 넓습니다!

에어조던 31도 발볼 넓게 나왔습니다!

저는 현재 릴라드2를 신고 있습니다.  원래 발사이즈는 285로 알고 있는데 나이키꺼는 항상 5 올려서 신었었구요, 그전에 줌업템포 290사이즈로 신었는데 발가락 등이 항상 농구하고나면 까져서 바깠어요. 저는 릴라드 2 290을 신고 싶었는데 와이프가 큰거 사라구 안그럼 안사준다구 해서 300 사서 신었어요.;; 근데 그러길 잘한거같음. 발이 편해요~

수퍼플라이가 5는 약간 좁아졌지만 2 3 4때는 발볼이 상당히 넓었습니다. 5도 다른 신발들에 비하면 편하고요. 멜로 12도 발볼이 넉넉했고요. 13은 발을 아직 못담궈봤네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건