Xp
자동
Ballers

점프슛을 왜 못쏠까여

저는 이제 중3이되려고 합니다.근데 제거 점프슛을 쏘려는데 체공시간이 적어서 그런지 점프슛이 안됩니다.점프슛을 쏘려면 어떻게 해야할까요?

Comments

슛폼 영상 하나 올려주시면 더 좋으실거 같네요

슛은 다리힘 70% 팔힘30% 입니다 무릎은 좀더 구부리시고 슛을 쏴보세요

제 경험을 적어드리겟습니다 아마 안되시는 경우가 당연하실거에요 이게 보기는 쉬워보이지만 연습을안하면 떨어지는 타이밍에 쏘면서 비거리가 떨어지거든요 이런상태에서 던지면 폼이무너진다 어깨로던진다등의 소리를듣게되고요 저같은 경우는 이문제와 수직 점프가아닌 뒤로 무게중심이 쏠려 비거리가 안나왓고요 이 두개 고치려고 노력해보시고 무릎이 부담가지않게 완전히 앉앗다가 일어나면서 던지면 타이밍을 알수잇고요 서전트 80정도 뛰시는분이 아니시라면 뛰고 쏜다가 아닌 올라올때 이미 폼을만들고 뛰자마자 쏜다 팔은 오른발에 고정시킨다 정도가 잇네요 그냥 제 체감이니 참고만 하시고요 롱2정도는 고등학교때 풀업 점프샷 날린거 같네요 점프 많이 안뛰셔도 대니까 올라가는 타이밍에 폼만들어서 쏘는거 연습추천드려요 이건 자기 감이 너무 중요해서 글로 배울수가 없엇어요 저같은경우는 연습하다 문득 깨닫게 되더라고요

WR

점프슛 말고 세트슛으로 쏴도 되나요?
세트슛이 편해서..

이제 중3으로 올라가는 나이라면 점프슛의 완성도가 낮을 수 밖에 없습니다. 성인의 슛폼보다는 불안정한게 정상이에요. 하지만 어릴적 습관이 중요한 만큼 점프슛 자세가 어렵더라도 정확하게 자세를 잡고 던지는 연습을 하시는게 나중을 위해서도 좋을 것 같습니다. 많이 던져서 많이 넣기보다는 몇개 던지지 않더라도 정확하게 던지는 연습을 하다보면 어느새인가 자세가 잡힐 것이고 그에 따라 성공률 및 완성도도 따라올 것 같습니다,

저도 고1때부터 쏠 수 있었던 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건