Xp
자동
Ballers

농구공 바람은 어느정도로 넣으시나요?

그냥 갑자기 든 생각인데요 전 다른분들보다 바람을 적게넣고 다니나봐요 다 바람이 적다고 하시는데

공위로 올리고 떨어뜨렸을때 어느정도로 튀어올라야 적절하게 바람을 넣은것일까요??

아 그리고 카이리2 실내코트용인가요? 산지 1달 조금넘었고 실내에서 5번정도 우레탄에서 10회정도 착용

한거같은데 아웃솔앞쪽부분이 좀 뜯어졌네요 ㅠ.ㅠ

Comments

농구 동호회 활동하는 아는 동생한테 들었는데 머리 높이에서 공을 놓았을때 배 높이까지 튀어오르는 정도가 적당하다고 하더라구요.

WR

오호 그렇구나..감사합니다

180cm 높이에서 떨어뜨려 120cm정도입니다 머리높이에서 떨어뜨린다고 봤을때 거의 명치 가까이 됩니다
동네농구 하는데 다른분 공 써보면 바람이 대부분 적게 들어간 공이 많더군요. 배정도만 되면 그럭저럭 하는데 심하면 명치는커녕 허리도 못미칠 정도로... 겨울은 어쩔수 없지만요

저는 공에 써있는 권장 psi 수치에 맞춰서 넣네요~

공에 써있는 수치대로 넣으시면 되요. 7.25 ~ 7.5정도 괜찮더군요. 

공기압력계 표시되는 펌프 사용하시면 편해요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건