Xp
Ballers

이번에 릴라드2 구매했는데 아웃솔이 갈렸습니다

이번에 저렴한 가격에 구매했는데 개시 차 헬스장에 신고갔더니 사진과 같이 되어버렸습니다...

제가 딱히 발을 질질끌지도 않고 그 헬스장에 다른 아디다스 농구화 신었을땐 이런일이 없었는데 마음이 아프네요 흑...

혹시 저와같이 아웃솔 갈려보신분 경험담 있으면 좀 들려주세요~

Comments

같은 모델 발매 초기에 구매해서 지금까지 신고 있는데, 아웃솔에 문제가 생긴 적은 없는데 말이죠...

릴라드1 헬스장에서 신고있는데 엄청 튼튼하던데요...

2는 모르겠습니다

WR

애초에 헬스장용으로 구매하긴했지만 갈리는걸 보니 마음이 아파요 릴라드1을 살걸 그랬습니다 흑...

혹시 국대 컬러이신가요?

사진보니 립시티.컬러로 보입니다

WR

맨 처음 발매된 홈컬러 맞습니다

바운스 버전의 아웃솔에 아무래도 문제가 있다고 생각할 수밖에 없네요.
동일한 재질은 아니지만 저도 릴라드2 road 컬러를 가지고 있는데
뒷축 끄트머리가 떨어져 나가더라구요.
이와 관련된 글도 매니아에서 본 적 있구요.

WR

원정컬러도 그러하시다니 홈 컬러만의 문제가 아닌가보네요...

아디다스에 심의를 한 번 넣어보는 게 좋을 거 같습니다. 어디서 본 글인데 아웃솔 고무를 경화시키기 위해 경화제를 사용하는데 이후 고무를 경화하는 과정에서 불량이 생기거나 보관 관리 중 고무의 경도가 이상이 생길 때 아웃솔 자체가 뜯겨 나간다는 글을 봤습니다.

저도 이번에 릴라드2 립시티 버전을 구매했는데 한번 시착해보고 확인해봐야겠습니다.

WR

심의도 7일정도 걸린다하니 귀찮기도 하네요 다나토스님도 주의하세요~

저 아웃솔이 좀 갈린다고 초창기부터 얘기가 있던걸로 알고 있습니다.

흠. 같은 문제로 심의 넣어봤던 사람입니다.
갈리는 증상보단 떨어져 나갔구요.
사진보니 저렇게 갈리면서 떨어져 나간거
같습니다

판정 결과는 정상입니다.
소비자 사용 마찰에 의한
갈림이다라는 얘기였구요 그냥 뭐라 할말이
없더군요. 정상이라는데.. ㅎㅎ

제가 봤을땐 아웃솔 자체가 약하게 나온거
같습니다.

WR

끙 저도 방금 당시 올리신 글 봤습니다... 혹시 계속 사용하고 계시다면 지금은 어떤 상태이신지요?

저는 체육관 바닥에서만 신으니 아직까지 아무런 문제가 없는데요..
생고무창 특성상 헬스장의 트레드밀 위에서 신으면 저렇게 뜯겨져 나갈수도 있겠네요.
그래도 새제품이 저런건 아웃솔이 약하게 나온것 같습니다.

혹시 저거 신고 런닝머신 하셨나요??

그러면 저렇게 갈릴 수 있습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건