Xp
Ballers

농구화 다들 몇켤래씩 있나요?

순구 플레이 용으로만요.
전 지금 4켤래에 한켤래더 살까 말까 고민중 입니다. kd9이나 로즈7 둘중하나 더 사고싶어서 ..

Comments

농구를 15년 여름부터 시작해서 초반에 샀던 두켤레 아직 사용하고있습니다
릴라드 1
줌런더원
제가 야외에서만 하는데 릴라드 아웃솔 내구성은 진짜 어마어마합니다. 다만 쿠셔닝이나 다른부분으러 릴라드는 조금더 신고 농구화 졸업시켜주려해요

WR

저는 제대로 친구들과 팀짜서 한건 2002년쯤 시작했네요. 처음 시작은 집에있단 에어포스로 시작했고 점점 빠지면서 대학1학년때 신발장을 여니 20켤래 가까이 있더군요. 아버지의 갈 에 다 처분하고 걍 아웃도어에서 취미 이하로 즐기다가 26때부터 다시 본격적으로 시작해서 4켤래 꾸준히 굴리다가 3년전에 손가락 부상으로 2년간 못하다가 한 3개월전부터 다시시작하면서 4켤래 싹 팔고 다시.4켤래 맞츄는데 이놈의 욕심은 끝이 없내요 ㅠㅠ

저도 그렇습니다 특히저는 이쁜 농구화를보면 일상화로 신고싶어지는 병에 걸려서.. 크라부2015 일상화로 신고있고 곧 2016화이트 또는 하든1 지를거 같습니다.. 못참겠어요

저는 전역후 복학하고 동아리 팀생활시작하고 그 전에는 1-2켤레로 쭉 신었는데 졸업할때쯤되니 10개넘게;; 그래서 안신는것들은 하나씩 처분하고 있습니다 ㅠㅠ 부모님은 아직 모르시고 계셔서ㅋㅋㅋㅋ

세 켤레 있네요. 하나는 먼지 없는 대회용, 하나는 평소에 집 앞에서 연습하는 야외코트용, 하나는 동호회에서 빌리는 학교 강당에서 쓰는 먼지 좀 있는 실내용 이렇게 씁니다.

저는 일상 생활에서 슬리퍼와 농구화 외엔 다른 신발은 사지도, 신지도 않습니다. 조던1, 조던5, 조던6, 조던31, 플라이트 포짓, 에어 페니2, 르브론13 로우, 에어로 잼, 릴라드2, 릴라드3 이렇게 10켤래 있네요. 그 중 농구를 할 때 신는 건 조던31과 릴라드2, 3 정도네요.

요즘은 다 정리하고 6개 돌려신고 있습니다...

그중에 콥 시리즈가 3켤레...(9 - 10 - 11) 네요....

전 르브론12 12엘리트 kd트레이5 3 있는데 이번에 로즈7 뽑았네요ㅋㅋ

글고 일상화로 조던5 조던7 있어요

전 16년 10월쯤에 농구를 다시 시작해서 

카이리2랑 어제산 하든1홈컬러 두켤레 있네욤

하든 신고 빨리 농구해보고 싶어요 ~~

제가 2016년도에만 구매한 신발들은...

하이퍼레브2016

줌르브론13

크레이지라이트부스트2015

존월2 부스트 프라임니트

커리2.5

로즈7

딱 여섯이네요. ㅋㅋㅋ

릅7,로즈5, 로즈6,크라부 2015,크라부 2016
크레이지 익스플로시브,코비6,하든1,릴라드3,줌업템포5,코비 4 등등....ㅜㅜ
농구는 잘 못하는데
장비만 국대급으로 가네요...

이사람들은 무슨 부르주아길래 농구화가 몇켤레씩 있어했는데.... 저도 세보니 4켤레더라구요.

1. And1 - 야외 연습용.
2. Rose 772 - 실내 연습용.
3. Curry 2- 실내외 플레이용.
4. Curry 2.5 실내 플레이용.

저는 차 트렁크에 넣어다니다가 꺼내 쓰네요.

실내용 세켤레

야외용 두켤레
미개봉 한켤레

근데 정작 신는건 하나뿐이네요. 낭비...

실내용 르브론13엘리트, 커리2, 커리2.5, 로즈6, 릴라드2, kd8, 하든1, 

실외용 하이퍼퓨즈2014, 르브론12, 줌크루세이더, 클러치핏드라이브2로우, 
미개봉 줌솔져9, 크레이지익스플로시브, 클러치핏드라이브, 마이크로지프로, 
작업용 조던2012, cp3 6, 로즈2.5 등
데일리 르브론12로우

이정도 있는데 생각해보니 낭비군요 정말 맘에드는거는 커리2,릴라드2인것 같네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건