Xp
Ballers

릴라드2 사이즈 문의 부탁드립니다.

안녕하십니까? 혼자라도 농구를 시작해보려는 직장인입니다.

운동을 너무 안했던 탓에, 미약하게나마 운동을 시작해보려고 합니다.

주말에 동네 흙바닥 코트에서 시작해보려고 합니다.

농구공은 검색해보니 저같은 초보자들은

나이키 버사택이나 게임택 둘중 하나 사면 될꺼 같습니다.

농구화를 사고 싶은데...

릴라드2 rip city가 가성비도 그렇고 가장 무난한거 같습니다.

사이즈가 문제인데....

제가 정장구두는 260신고, 나이키 런닝화(일상용)은 275 신습니다.

정장구두 기준으로 해서 5mm큰 265로 가면 되려나요?

혹시라도 아시는 분들은 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

Comments

길이가 길게 나왔습니다 보통 운동화에 비해 반사이즈 다운을 추천하지만 발볼이 좀 있으시면 정사이즈 가시면 됩니다. 구두가 브랜드.마다 사이즈가.판이허게 다르기에 비교는 힘들어요. 기본적으로 농구화 신어보신것 사이즈 비교가 쉽습니다. 그이고 타이트한 핏팅을 선호하시믄지 여유로운 핏팅을 선호허시는지도 중요하구요. 릴2 다른 모델들은 매장 실착이.가능하니 가급적이면 실착을 추천드립니다

매장에서 실착까지 해보고 샀는데, 신었을때는 발볼이 타이트해서 정사이즈가 맞다고 판단했는데 길이가 미스였네요. 살짝 길어요. 평소 운동할때 신으시던 신발에서 반사이즈 다운하시면 될거 같습니다. 농구화 취급하는 아디다스 매장에 릴2는 다 있을테니 신어보시고 사는게 제일 좋죠.

WR

말씀해주신대로
일단 매장가서 한번 신어봐야겠습니다.

10수년만에 농구화 사려니까
쉽지않네요...

가까운 매장가서 한번 신어봐야겠습니다.
말씀 감사합니다.

보통 스포츠용 신발들 정사이즈는 자기 발에 꼭 맞게 신는 구두사이즈와 동일하게 가는 경우가 많습니다. 특별히 발볼이 넓지만 않으시다면 260이 맞을거라 생각되는데, 그래도 실착 후 구입하시는걸 추천드립니다^^

WR

제가 발볼이 좀 있는편이라..

나이키 페가수스 런닝화는
275신습니다...

역시나 말씀해주신대로
한번 신어봐야겠네요.
말씀 감사합니다.

저는 나이키 블레이저나 에어 맥스류 모두 265신는데

길이가 길게나왔다고 해서 260으로 주문했다가 
265로 교환했습니다.

토박스가 좀 남는건 둘째치고 발을 굉장히 잘 잡아주는 피팅이라
발볼 넓고 발등 있으시면 피 안통해서 발이 저리실수도 있어요.

아니 그전에 입구가 굉장히 좁기 때문에 발이 안들어갈 수도 있습니다.

265나 270으로 가시는 것이 가장 좋을듯합니다!

아 그리고 릴3 출시되면서 릴2 디피 안해놓는 매장도 있더라고요.
참고하시구요ㅎㅎ
검색 대상
띄어쓰기 시 조건