NBA Multimedia
Xp
Ballers

포지션추천

고2올라가는학생인데 드리블 슛 무난한데 키가 173~4 인데 3번보기엔 좀작은거같아서 포지션추천좀해주세요

Comments

가드하세요 드리블과 슛 위주로 연습하시길

이런소리하긴 뭐하지만 오해는 안하셨으면 좋겠습니다.... 일단 포지션 추천을 원하시는데 솔직히 말해서 한포지션만 파는거 보단 그냥 농구라는거 자체를 즐기셨으면 좋겠습니다. 동농을하신다면 여러 신체사이즈와 플래이스타일을 가지신분들을 만나실텐데요 특히 모르는분들이랑하신다면 팀에 맞춰갈줄알아야한다고봅니다 고로 그냥 이것저것다해보세요

저도 윗분 말씀처럼 포지션에 구애하지 말고 다 해보시는 걸 추천합니다.
보면 난 무슨 포지션이다 그러는데 손발 맞춰보고 패턴 플레이도 갖추지 못한 상황에서 제대로 하시는 분들 많지 않습니다.
가드 포지션이라고 박스아웃이나 피벗, 스크린 플레이 아예 안하는 것도 아니고, 포워드&센터 포지션이라고 외곽이나 3점슛 못 쏘는 것도 아닙니다.
기본에 충실하시되 해볼 수 있는 거 다 해보세요. 키가 작더라도 상황에 따라 뒷선 볼 수도 있으니까요.

윗분 말 동감.. 이것저것 해보면서 고충도 알고 그러는게 좋아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건