Xp
Ballers

농구화에 대한 조언 부탁드립니다

올해부터 본격적으로 농구를 시작해보려하는 초보입니다 산뜻하게 농구화도 하나 사면서 시작하려하는데 뭘 사야할지 감이 잘 안잡혀서 조언좀 부탁드립니다. 진짜 초보라 제 포지션이 뭐다 라고 딱 말씀드리기도 어려운데요 그냥 펄펄 뛰어다니는거 좋아하는 스타일? 이정도인것 같습니다 :)

키는 181에 몸무게는 73정도 되고요 발은 265~270입니다! 보통 신발은 265신으면 꽉 끼고 270신으면 약간 널널하더라고요 농구화는 발목도 조금 보호되면 좋을거 같은데 음 일단 저는 코비10이랑 카이리 2가 너무 예뻐서 좋더라고요 ㅠㅠ 거금써서 직구를 할까 고민됩니다...근데 또 생각해보면 초본데 그냥 동네 매장가서 신어보고 살수있는 제품을 사야할거 같기도 하고 매니아 여러분들의 조언 부탁드립니다!
Comments

농구화는 한번 신어보고 사는게 제일 좋습니다

리뷰들이 많지만 그건 참고용이고 자신에게 맞는 농구화를 찾는게 가장 중요합니다.
카이리2의 경우 직구안하고 공홈이나 아울렛에서도 좋은 가격에 구매 가능합니다.
WR

아 넵 감사합니다! 최대한 많이 돌아다니면서 신어보고 결정해야겠어요 콜렉터의 꿈은 나중에..

어디서 사용하실건가요?
실외인지 실내인지 실내라면 먼지가 많은 코트인지 아닌지 등 코트환경 알려주시면 좀 더 맞는 추천드릴수있을것같네요!

WR

아직 저도 잘 모르겠습니다! ㅋㅋ 이제 대학에 입학하는 학생이라서요 학교에 어떤 환경이 있는지 아직은 몰라요 ㅠ 신경써주셔서 감사합니다

WR

크 멜로..감사합니다!

본인 발에 맞는 농구화를 찾는게 중요하지
가드용 농구화 포워드용 빅맨용 등 꼭 포지션별로 볼 필요는 없습니다. 일단 시그니쳐 라인 한번씩 신어보시고 편한 제품으로 구매하세요.

WR

넵! 한번 둘러봐야겠어요

농구화는 야외에서 하신다면 아웃솔이 단단하고 쿠션이 좋은게 좋습니다 하이퍼덩크2016(엘리트버전아님) 줌솔져10 줌솔져9 멜로m11 추천드립니다 인도어에선 그냥 이쁜거 신으세요ㅎㅎ

WR

ㅋㅋ넵 푸른마을님이 개인적으로 이쁘다고 생각하시는 모델은 뭐가있나요?

비싸지만 코비9 엘리트 하이
조던31 불스 컬러웨이
릴라드3
로즈7 네이션 컬러웨이
크레이지 익스플로시브 엔드류위긴스 pe
에어조던 29 팀 오렌지
르브론 13 엘리트
정도가 있네용ㅎㅎ 다들 만족하면서 신는 밧슈들 입니다

볼러스에서 릴라드2가 좋은 가격이라는 점과 포포몰이 가성비 좋은  몇몇 농구화를 팔고 있으니 

참고하세요

먼지많은 실외코트에서 주로하는 학생인데요 저는 지금까지 조던 슈퍼플라이 신었는데 미끄러진다는 느낌 단한번도 안들었고 부상 한번도 없었습니다. 잡아주는 느낌도 괜찮았고요. 나이키 공홈이나 풋셀스토어에서 사시는거 추천드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건