Xp
Ballers

아킬레스건 쪽이 욱신거리는데 보호대가 도움이 될까요

유튜브 좀 보다가 슛팅을 뒷꿈치를 들고 쏘길래
따라했더니 성공률이 올라갔습니다
허나 아킬레스건이 양쪽 다 땡긴다 그래야하나 욱신거리네요 보호대가 도움이 된다면 추천해주길만한 제품이 있을까요?

Comments

아킬레스 쪽 아프면 다 필요없고 병원부터 가시는걸 추천합니다..

쉬는게 최고에요ㅎㅎ

아킬레스건에 통증이 시작되면
농구는 쉬는게 좋습니다.
부위를 보호할수있는 보호대도 없거니와
농구에서 흔한 점프나 달리기등의 동작을
취할때 큰 부담을 주고 염증이 생기면
치료 관리 시간이 엄청 필요합니다.
슛매커니즘을 바꾸는거라면
아킬레스건을 위한 스트레칭도 해주는게 좋습니다

아킬레스건염 생겨서 치료안하고 농구하면.. 이게 참을만해서 보통 치료를 다 안해요 그러면 석화가 진행되는데 그렇게 되면 언제 파열되도 이상하지 않는 폭탄을 아킬레스 건에 달고 사는 거라.. 그때는 후회해도 늦어요. 아킬레스 건 망가지면 무릎도 망가지고 여하간 첨에 아플때 병원가서 치료받으시고 확실하게 나으면 그때 농구 하시는게 좋아요. 전 아킬레스건이 아퍼서  이게 지장이 많구나 그런 생각 들때 병원다녔는데 석화가 이미 많이 진행되서 딱히 치료법이 없다고 아킬레스건 위 종아리 부위 운동을 많이 해서 아킬레스 건에 가는 부담을 덜어주는 수 밖에 없다고 하더라고여ㅠ 자고 일어나면 아프고 운전 오래 해도 아프고 농구도 1쿼터 뛰고 계속 뛰면 상관없는데 1쿼터 뛰고 쉬고 뛸려고 하면 아프고... 나중되서 후회해도 그때는 늦어요.

저는 좀 쉬면서 안 아프고 나서부터는 테이핑 항상 했습니다. 보호 및 예방은 필수입니다. 그리고 스트레칭 해줘야되고요.

테이핑이 도움이 되기는 하는 거 같아요. 다만 통증 있으시면 먼저 병원을 다녀와보세요. 

이미 주변에 2명 아킬레스 다쳐서 농구 그만둔 사람 있습니다. 

솔직히 발목 보호대 말곤 다른 보호대들은 그닥 추천드리고 싶진 않습니다 아킬레스 통증이 있으시면 가까운 병원에서 진단 받으신 후 쉬시면서 하루에 한번 골프공이나 롬플러 등으로 마사지 스트레칭 해주시는게 좋습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건