Xp
자동
Ballers

르브론12, 13 사이즈 질문좀 드릴게요

제가 평소에는 280을 신는데 르브론12  280사이즈가 없어서 275를 신고 있습니다.
평소에는 발에 딱 맞는듯한 느낌이 나고, 짧은시간 플레이 할때는 문제가 없습니다.
그러나 장시간 플레이를 하게 되면 검지발가락 발톱에 문제가 옵니다.(발톱안에 피가 고이고, 나중에는 발톱이 빠집니다.)
그래서 르브론13으로 바꾸면서 길이를 늘릴려고 하는데 280으로 하면 맞을까요? 매장엔 사이즈가 없어서 신어보질 못합니다. 인터넷 주문만 가능한 상황입니다.
제가 칼발이라서 발볼이나 발등은 괜찮습니다. 길이만 문제가 있는데 둘다 신어보신 분들 르브론은 정사이즈로 가도 될까요? 아니면 한치수 늘려야 할까요?
이 게시물은 아스카님에 의해 2017-01-05 11:51:36'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

12 반사이즈 다운해서 플레이가 가느왈 정도면 13은 정사이즈 가셔도 될거 같네요. 검지발톱 문제는 길이 문제니까요

WR

흠. 정사이즈로 가도 될까요? 포짓이 늘어나긴 하나요?

포짓은 안늘어납니다.
원래 본인 사이즈가 280이고 릅12 275 신다가 검지발톱 나간거라면
릅13 280 신으시면 칼발이니 문제없을 겁니다.
발등이 높지만 않으면 정사이즈 가세요.
WR

발등도 조금 낮기 때문에 괜찮을거 같습니다.

답변 감사합니다!

정사이즈로 문제없다만 발톱이 빠지시다면 릅13 반업하셔야 할거같네요....

WR

헐.... 285사이즈가 없어요.....

280도 겨우 구한건데 정사이즈보다는 반사이즈 업이 나을까요?

제가 신어본 바로는 르브론 13은 발볼은 좁고 길이는 약간 길게 나온 느낌이었습니다.

르브론 13 정사이즈로 신으시면 길이도 적당히 길고 괜찮으실 거 같은데...사람 발모양이 다 제각각이니 장담은 못하겠네요.^^;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건