NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

비교부탁드립니다 하이퍼덩크2016 VS 줌 르브론 솔져 10 VS 언더아머 라이트닝 VS 릴라드 2

D ROSE 5 부스트를 기존에 신었습니다. 일본 야외코트에서 사용하던중에 같이하던 아저씨가 이제 슬슬 신발을 바꾸는게 좋을 거라고 부상위험이 있다는 말에 찾아보니 ZEBIO에서 

언더아머 라이트닝 10만 2천원

릴라드 2 10만원 

줌 르브론 솔져 10  13만원 

나이키 하이퍼덩크 2016 12만 5천원 

정도로 가격이 나오는데 어떤 농구화가 좋을지 잘 모르겠습니다 
포지션은 아직 여러 포지션을 돌면서 적합한것을 찾는 중이라..
키 179에 몸무게 60입니다.
로즈 5부스트 사용할때 뛰어다닐때 쿠션감 있는 부분이 마음에 들었었구요 
아직 많은 농구화를 사용해 본것이 아니기 때문에 야외용으로 플레이할 농구화를 추천받고 싶습니다 
도움 부탁드립니다 감사합니다. 

Comments

줌솔저 아니면 릴라드2같네요 개인적으론 줌솔저랑 정말 안맞아서 (쿠션이 딱딱해서 발이 쉽게 아프네요..충격흡수가 좋아서 괜찮다는 의견이 주류인데 전 안그렇더라고요) 릴2추천....

WR

줌솔져가 많이 딱딱한가요 제가 농구 연습할때 야외코트에서 아침부터 저녁까지 도시락싸들고하는 스타일이라.. 그러면 릴라드 쪽으로 기우는 것 같습니다

전 그렇게 느끼는데 같이하는 분들중에 줌솔저 너무 편하다고 잘만 신으시는 분들 두어명 계세요... 개인차가 있는것같네요.

WR

확실히 개인차가 있는것 같은데 두어족 사서 신어보기에는 여유가... ㅠㅠ 감사합니다!

애매하면 하덩 입니다. 이번 하덩은 단점이 없는 신발이라고 하더군요
그만큼 매우 특출난 부분도 없다고는 하던데... 모든 기능이 기본 이상 중상 이상을 보여주는 신발이라네요

WR

정말 더 높은 금액을 쓴다면 딱 갈릴것같은데 애매하단 말이죠,.. 감사합니다!

전 4가지중에 추천하고 싶은게 하나도 없네요... 이유를 말씀드리면

릴라드2-접지력이 안좋고 먼지 많이 묻음 깨끗한 실내 아니면 비추천
하이퍼덩크16-릴라드와 마찬가지의 접지문제 + 아웃솔 내구도 극악
줌솔져10-스케이트
라이트닝3-이건 제가 안신어 봤으나 돈 더주고 커리라인을 사라더군요...

WR

줌솔져나 릴라드 생각하고있었는데 줌솔져 10 스케이트인가요!!!

야외에서 사용하는지라 거의...
그래서 14만원 정도로 책정하고 봤을 때는 로즈7 과 커리 2.5가 있었습니다만 혹시 이것도 여쭤봐도 될까요 ?

둘다 좋은 농구화인데 저라면 커리 2.5입니다. 다들 부스트 좋다하는데 저에게는 맞지않은 부스트였습니다. 발이 오히려 더 피로가 빨리왔고 저립니다 반면 커리2.5는 로즈에 비해 쿠셔닝이 단단했지만 오래 뛰어도 피로가 오지않았습니다.
쿠셔닝에 대해선 개인차가 심합니다. 어떤분은 부스트 루나론같은 쿠셔닝이 몸에 맞으실수 있고 저처럼 차지드 맥스에어같이 견고하면서 단단한 쿠셔닝이 몸에 맞을수 있는겁니다. 대신에 발목지지는 로즈7이 좋았습니다

일단 둘은 돈값은 해주는 신발들입니다. 다만 아래에서 설명해주긴 것처럼 로즈는 부스트가 좀 과해요. 커리 같은 경우는 전 발목지지는 좀 많이 덜하단 느낌을 받았습니다. 그냥 말랑말랑해요 느낌이. 저 위에 4개 보단 로즈7이나 커리 2.5를 추천드립니다. 10은 왠만하면 쓰지마세요 전 그냥 2경기 뛰고 자꾸 미끄러져서 그냥 방출시켰습니다.

야외에서 장시간 플레이 한다고 하시니 로즈7을 추천합니다.
쿠셔닝은 호불호가 있지만 야외에서 단단한 쿠셔닝으로 오래 운동하면 무릎과 관절에 좋지않아 부스트 쿠셔닝을 추천합니다.
로즈5 신어보셨으니 아시겠지만 부스트 쿠셔닝이 실내체육관 뿐만 아니라 실외에서도 좋은것 같습니다.
개인적으로 커리2는 너무 딱딱해서 야외에서 비추합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건