Xp
자동
Ballers

하프코트에서 수비를 따돌리는 방법은?

반코트게임이거나 상대가 풀코트프레스가 아닐 때 3점라인으로 도망가는 것 말고 공을 받을 수 있을 만큼 수비를 따돌리기 쉬운 무브에 어떤 팁이 있을까요?  평소에 이런 고민을 잘 안해봐서 조언을 구합니다!

Comments

오프볼스크린 아니면 유튜브 드웨인 웨이드 오프볼 무브 보시면 잘 나옵니다

WR

영상봤는데 정말 정리잘되있더군요!감사합니다!

저는 같은 팀원 옆에 스윽 지나가면서 스크린으로 활용해서 볼 받습니닷!

WR

좋은팁 감사합니다!!

신들린듯한 드리블아니면 스크린이 답인 것 같습니다.

WR

제가 오해의 소지가있게 글을 썼네요~
오프볼무브를 여쭤본것입니다!

스크린을 찾아서 돌던지 아니면 컷인과 미드 아웃(?) 정확한 명칭이 기억안나는데 수비에 붙는듯하면서 살짝 밀치면서 공쪽이나 빈곳으로 빠져나가며 공을 받는 기술도 있고 포스트 자세를 잡아서 볼을 받으며 스텝으로 수비를 한순간 떨어트리는 방법이 있죠 조던 코비등이 자주 썼죠

WR

포스트에서 받는 것은 힘들 것 같지만 포스트에서 받는 척 미트아웃은 괜찮을 것 같네요!! 좋은 팁 감사드립니다!!

훼이크 무빙이요 명칭은 모르겠습니다
일단 수비자가 제 앞에 있으면 수비자 뒤쪽으로 움직입니다 그럼 수비자 시야에서 순간적으로 사라지죠. 그럼 수비자는 따라가려고 아얘 몸을 틀게 되죠.그럼 본인은 다시 원래 있던 자리로 돌아옵니다. 그럼 수비자의 중심이 많이 흐트려져있고 또 한 두발 먼저 앞서 있기 때문에 공을 안전하게 받을 수 있죠. 또 엔드라인 부근 스윙무빙을 하다가 순간적으로 하이쪽이나 45도 라인으로 빠져 나오는 방법도 있을 것이고, 나에게 밀착 수비를 하는 경우 같이 몸을 맞대고 밀어주다가 순간적으로 뒤로 나와 받는 방법도 있습니다. 일부로 나를 밀착수비해서 정신를 건드리는 수비수가 있다면 대놓고 달리기 시합하는 방법도 좋습니다. 본인 스피드와 체력이 된다면요. 커리 영상한번 참고해보세요. 맨투맨 밀착수비가 계속 붙는 선수라서 오프볼무빙도 상당합니다.

WR

와 영상 봤는데 커리 장난아니네요. 그 클라스인 이유가 있습니다. 안될 것도 만들어내는 오프볼 무빙 대단합니다. 정말 좋은 팁 감사드립니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건