Xp
자동
Ballers

플레이용 농구화 추천 부탁드립니다

키 175가 조금 안되는 중3 학생입니다..이번에 농구화를 하나 새로 구매하려하는데, 마음에 드는 모델들이 많아서 결정장애가 오려 하네요..

농구할땐 PG/SG보고 있고요, 현재는 9개월 전에 구매한 르브론 13로우 신고 농구하고 있습니다.

학교체육관에서만 사용할거라서 접지는 최상위급이었으면 좋겠다는 생각이 드네요..쿠션은 그냥 적당히 있으면 되고 반발력 있는 쿠션을 선호하는 편입니다.

발목보호대 끼고 농구할거라 하이컷보단 로우나 미드가 나을것 같네요. 지금 Kd9, 코비 11, 카이리 3이 눈에 들어옵니다..^^이 외에도 농구화 추천 부탁드리고, 위 3 가지 농구화중 하나라도 가지고 계신분은 짤막한 평 하나 남겨주시면 감사하겠습니다.

Comments

1번2번 이시면 로우컷은 하든1 kd9 릴라드2 릴라드3(실착은 아직 못해봤지만 평이 꽤 좋은거 같아서..ㅎ)
미드컷 중에서는 로즈7 크레이지 익스플로시브 에어조던29 정도가 있겠네요 카이리3는 전작이랑 쿠션이 똑같은 돌쿠션이라서 무릎 건강에 안좋을듯 싶습니다 코비11은 접지는 괜찮지만 쿠션이 별로라서 추천드리진 않습니다 중3이시면 앞날이 창창하시네요 부상없이 즐농하셔요

WR

넵 조언 감사합니다^^

저는 크라부2016 kd9을 주력으로 착용중인데 보호대 착용하실거면 크라부2016 추천드려요

WR

크라부가 접지가 좋은 편인가요? 아디다스 제품은 한번도 사용해보지 않아서 잘 모르겠네요.

네. 좋습니다!
특히 다른 접지 좋다는 농구화들보다 더 좋다고 느껴지는점은 관리가 잘되지않아 먼지가 꽤 있는 코트에서도 좋은 접지를 보여준다는점입니다~

WR

답변 감사합니다^^최근에 나온 릴라드 3도 예쁜것 같아 고민이네요ㅜㅜ크라부도 고려해봐야겠어요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건