Xp
자동
Ballers

릴라드 3 Roots 개봉기

안녕하세요

릴라드3를 구매하고, 이번엔 스튜디오 촬영이되어서 정보 공유드립니다.
기존내용은 블로그에서 작성이 된 내용이라^^;
추가정보는 블로그에서도 보실 수 있습니다.
블로그는 아래링크에 넣어놓도록 하겠습니다.

안녕하세요.

오늘은 이번주에 구매하고 개봉기를 가져보지 못했던 릴라드3 개봉기 및 간단 착화소감을 포스팅하려고 합니다.

사실 늦은 이유가 아는분의 스튜디오에서 사진작업을 처음이자 마지...네 처음으로 해봤기때문인데요.

포틀랜드의 미래이자 상징,
사자의심장을 가지고 있는 데미안 릴라드

그의 세번째 시그니쳐가 12월 23일 roots 라는 이름으로 첫선을 보였습니다.

릴라드3 리뷰는 이 'roots'의 특징이 될만한 요소, 사이즈, 피팅에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

이번엔 스튜디오 촬영이다보니, 포토샵도 들어갔고 그래서 그런제 제어깨에 힘도 빡 들어간채로 리뷰를 시작해보도록 하겠습니다.

박스는 릴라드2와 동일하였고,동일하게 홀로그램이 적용되어 있습니다.

먼저 지지대 부분부터 보실까요?

이렇게 발등의 중간지점부터 힐컵까지 엄청난넓이의 지지대가 적용된 모습을 볼 수 있습니다.

지지대는 자연스럽게 힐카운터로 이어져있는데
릴라드2때만큼 발을 잘잡아 줍니다. 여기에
지지대가 있어서 그런지 피팅이 더욱 좋게 느껴졌습니다.

또한, 이런 지지대덕에 발등의 높이로 신발을 아쉽게 떠나보내는 제법 붙잡을 수 있겠구나 라고 느꼈습니다.

지지대 확대 샷입니다.
위끈구멍 배열로 기본세팅 되어있으며 평범한 발인 저에게는 딱 잘맞는 세팅이었습니다.

앞코 부분은 완만하게 들려있고, 하든보다는 앞 코가 덜 들려있는데 이부분은 발등압박에 대한 압박을 덜기 위한것으로 추정됩니다.

또한 근접샷에서 볼 수 있듯이 메쉬재질이 적용되어, 적당한 통풍이 가능하겠다 유추하실 수 있습니다.

많은 분들이 궁금해 하시는 발볼입니다.

릴라드2와 동일하게 대부분 가시면 될듯하나, 
살짝 발볼이 더 좁습니다.

만약 릴라드2를 신었을때 발볼압박이 있으셨던 분이 있으셨다면 반사이즈 업을 추천드립니다.

더불어 아웃트리거가 좁아, 발목이 조금 약하신분들께서는 조금 고려를 해야할 대상이라고 생각이 들기도 하였습니다.

하지만 착용감은 이너부티 + 지지대의 조합으로 환상적라고 느껴집니다. 

지지대의 끈구멍배열은 신의 한수였고, 앞으로 이 부분이 모듈로 사용될지는 조금 더 지켜봐야할 것 같네요.

접지패턴은 촘촘하고 좁습니다.
아직 뛰어보지 않아 확실히 말씀드릴 순 없습니다.

하지만 아디다스의 경우 내구성은 몇년간 보장되고 있는 부분이기에 내구성을 걱정한다면 그 부분은 기우라고 말씀드리고 싶네요.

쿠션 그리고 쿠션.
쿠션은 신었을때 느껴집니다.
이제는 아디다스를 쿠션으로 인한 혹평이 나오지 않겠구나 라고..

집과 복도를 살짝 뛰어 본후 느낀 대용량의 바운스는 릴라드2 때보다 더 쫀득하다는 생각이 들었습니다.

요즘 아디다스에서 외계인 잡아놓고 고문하는것은 아닌가 하는 의심이 들정도군요.

아직 접지와 쿠션 그리고 통풍에대해서는 100% 로 뛰어보지 않고 말씀을 드릴 순 없지만, 전작보다 더욱 진화된 신발을 만난것 같아 돈이 아깝진 않네요.

무엇보다 자카드 어퍼와 스웨이드를 버린점이 개인적으로 너무나 좋네요..

Comments

릴2 mm 버젼을 정말 잘신고있습니다.

이놈도 립씨티 버젼으로 지를까 생각중인데..
부스트는 정말 못버리겠습니다..
대용량의 바운스 쿠션.. 괜찮을려나요??
반발이 너무 좋으면 무릎에 통증이 많이 오던데 ㅠㅠ
WR

바운스는 무릎에 부담이 없는편이더군요^^;;

추가적으로 저도 아직 뛰어본게 없어, 블로그나 여기에도 쿠션이 피로는 어떤다 하고 말씀은 못드리겠지만, 제가 찾아본 해외동영상의 유명블로거가 바운스는 반발이좋음에도 무릎에 충격이안가 좋다 라고 한부분이 있습니다. 저도 릴라드2 바운스버전에서 느낀부분이구요^^;;

기우일듯 싶네요^^;;

전장 부스트 제품이 아니었다면 오히려 바운스버전이 더 매력적일수도 있으실거에요^^

반발력만 좋으면 오히려 무릎에 무리가 가기도 하지만 바운스는 충격흡수도 나쁘지 않습니다^^

다른 녀석들보다 3배 빠를거같은 컬러군요...

WR

ㅋㅋ엄청강렬하죠^^!! ㅎㅎ

전장 바운스인가요?

그렇게 알고 있습니다^^

유명 블로거에선가 릴라드3 분해기를 봤던거 같습니다^^

http://blog.naver.com/lebronj23/220887128811

검색 대상
띄어쓰기 시 조건