Xp
자동
Ballers

3점슛을 쏘려면 어떻게 해야하나요?

저는 이제 중3되는 학생입니다.
제가 농구 슛 연습을 할때마다 자유투 라인 근처에서 쏘는 슛은 괜찮은데
3점이나 2점인데 좀 멀리서 쏘는 슛은 슛 쏠 때, 몸이 앞쪽으로 쏠리고 어떤때는 아예 림도 못 맞추는 것도 많습니다.몸이 앞쪽으로 쏠리지 않고 높이 쏘는 방법이 있을까요?

Comments

점프샷 말고 세트샷으로 연습하세요 무릎으로 쏘는 개념 입니다. 점프를 하는 동시에 슛을 날리면 무릎의 힘이 공에 전달되어 비거리가 많이 나옵니다. 점프샷의 예는 코비 보시면 되고 세트샷은 커리 보시면 될듯 합니다.

WR

세트샷으로 쏘면 멀리 나가나요?

간단히 생각해 보세요. 점프샷의 장점은 점프의 정점에서 쏘기에 상대방의 컨텍으로부터 조금이나마 자유로워져 블락 당할 확률이 줄지만 정점 그니까 점프 했을때의 위로 솟구치는 운동에너지가 0으로 전환 될땨 순전히 팔의 힘으로만 쏘는 겁니다. 그에비해 세트샷은 올라가면서 쏘기때문에 컨텍으로부터는 위험한 방법이지만 점프하면서 슛을 쏘기에 무릎이의 힘이 팔의 힘과 함께 공에 전달됩니다. 해보시면 바로 느낄꺼에요
슈비의 컨텍 역시도 익숙해진후 슛 릴리즈를 빨리 가져가던지 와이드 오픈때만 쏘던지 하면 꽤나 장점이 많은 방법 입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건