Xp
Ballers

슛폼 조언을 부탁드립니다

https://www.youtube.com/watch?v=1x6L6r4_XsQ&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=W-zXNe--tAQ&feature=youtu.be
(이건.....심각하지만 3점 ㅠ)

페인트존 주변에서의 슈팅은 나름 잘 들어가고 있습니다만..... 그 이상의 거리에서는 그냥 들어가면 운 좋았다 수준의 성공률이 나옵니다 ㅋㅋ 농구한지는 거의 3년이 되가는데...... 

그래도 3점라인 안에서는 가볍게 날아가기는 하는 편인데, 3점은 아예 힘만 잔뜩 들어가고 몸도 제자리 멀리뛰기 수준으로 앞으로 쏠리고 아예 던지질 못하겠네요. 하체를 더 굽혀야 하는 걸까요? 혼자만 연습을 하다보니 개선이 너무 더딘 것 같아 답답한 마음에 동영상을 다 올려보네용.....어설픈 모자이크는 양해부탁드립니다!
Comments

공개로 바꾸셔야 해요

WR

띠용....몰랐네요 바꿔놨습니다!

저도 3점슛 주로 날리는 편인데, 팔과 손목힘을 좀 길르시면 좋습니다.

저도 웨이트 트레이닝 가끔 하는데, 하고나면 장거리슛할때 힘에 대한 부담감이 좀 덜어지더라구요.

슛하실때 무릅 굽히고 그다음에 팔 올리시잖아요 그렇게가 아니라 무릅굽히면서 동시에 팔이 같이 올라가게 해보셔요

그리구 삼점슛은 힘 이런것보다 심리적인 면이 더 크다고 생각합니다 3점슛은 멀다고 느끼고 있기때문에 오히려 몸에 힘이들어가서 더 안날아가는거죠
그럴땐 삼점 라인을 밟고 슛연습을 해보셔요

일단 저것만해도 삼점은 날아가겠지만
좀 더 쉽게 던지시려면 유튜브에 딥,스윕엔스웨이,턴을 검색해보시고 참고해보세요

리듬이 끊어지네요. 딥에서 끌어올리며 릴리즈까지 한동작으로 이어지는게 아니라 이마 위에 다시 세트시키고 손목힘으로 쏘시잖아요. 저러면 팔힘이 모자라니 당연히 몸에 힘이들어가고 슛은 안들어가게 되는거죠. 슛 스윙을 이마에서 멈추지 마시고 한번에 올라가세요!

하체의 반동이 릴리즈까지 전달이 안되는게 아닌가라는 생각이 듭니다. 

3점 정말 안정적으로 던지시는 분들 보면 구부렸던 무릎이 펴지면서 부드럽게 릴리즈가지 연결되는데 정말 가볍게 던집니다. 

슛을 던지는 힘이 100이라 치면 하체힘이 95 팔이 5 입니다
이점 잘 생각하시면서 힘 전달을 위해 노력해보세요~ 팔로쓰루랑 손은 좋네요
힘전달만 익히시면 잘 던지실 수 있을거 같습니다

WR

역시 리듬이 끊어지는게 문제군요 하하.... 쏠 때는 손 올리자 마자 바로 쏘는 느낌인데 분명...... 동영상을 찍어보면 멈춰있더군요. 더 빨리 리듬을 가져가면 공이 손에서 빠지는데, 역시 더 꽉 잡고 리듬을 빨리 가져가는게 답이겠죠?? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건