Xp
Ballers

농구화 결정장애. 조던30블랙켓vs커리2

솔찍히 디자인은 커리2가 더 땡기는데 너무 딱딱하기만 한 쿠셔닝을 싫어햐서 고민입니다. 반발력 좋은 줌에어를 좋아해서 조던30 땡기긴 하는데 커리2 디자인을 포기가ㅜ잘 안되서.. 커리2 쿠셔닝이 글케 딱딱 한가요?? 줌에어랑 비교하면 어떤가요? 187에 88키로 포워드 봅니다.

Comments

커리2와 에어조던30 다 신어본 입장에서 말씀드리자면

일단 조던30 쿠션이 반발력이 좋은 편은 아닙니다.^^;;

앞쪽의 언락드 줌에어가 많이 돌출된 편이 아니라 반발력이 28보다는 영 못한 편입니다.

뒤쪽은 파일론만으론 된 쿠션으로 충격흡수 기능은 괜찮은 듯 하나 체감쿠션은 좀 딱딱합니다.

제가 느끼기엔 커리2보다 오히려 조던30이 쿠션이 더 딱딱하다고 생각되네요.

커리2 쿠션은 신고 뛰어보면 약간의 쫀득함? 이런게 느껴지더라구요. 충격흡수도 괜찮구요.

WR

호오.. 조던30의 쿠션 셋팅이 멜로시리즈와 비슷해 보여서 기대했는데... 많이 다른가 보군요.. 다들 멜로 쿠션칭찬이 많아서. 아쉽게 멜로는 디자인이 썩 저의 취향이 아니라서...커리2 신어봐야겠어요.

제 기준에 둘다 체감 돌쿠션이긴한데 그나마 카이리가 쪼끔 더 낫습니다ㅎㅎ
족저근막염에 아킬레스건염을 달고살아서 딱딱한건 절대 못신거든요..
최근 로즈7 진짜 제 발에 최곱니다

WR

요즘 크라부2016과 르브론13로우 두개 주력으로 신고있긴한데 부스트 쿠션이 완전 저에게 딱 맞는 쿠션이.아닌듯 해서요.. 전장 줌에어인 조던31 전줌후맥 르브론13로우 부스트인.크라부2016 이 있어서 새로운 쿠셔닝을 신어볼까해서요 . 언락드 줌에어 또는 차지드 쿠션 두게는 한번도 경험 못해봐서 둘중하나 사려하는데 심한 돌쿠션 인가봐요..?

저는 매장에서 크라부 2016 발넣어보고는 부스트가 필요이상으로 푹신하가고 해야하나.. 그래서 내려놨는데 로즈7은 같은 부스트지만 확실히 다릅니다. 적당히 반발력도 있고 앞뒤 부스트 두께가 달라서 앞쪽 코트필도 잘느껴져요ㅎㅎ
같은 쿠션시스템을 써도 모델마다 조금씩 다르니까요.
커리는 안신어봐서 잘 모르겠구 다른 쿠셔닝중에는 릴라드2 바운스 버전 신어보실수 있으면 한번 신어보세요 바운스도 진짜 좋습니다! 디자인도 예술..
아니면 비저블 줌에어인 르브론10엘리트나 KD9 도 좋습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건