Xp
자동
Ballers

발목이 안 좋은데 보호대 없이 하시는 분 계신가요?

전 오른쪽 발목이 4년전에 다친 후 치료를 제대로 안 해서 지금도 별로 좋지 않고 좀 약한데 그 전에는 맥데이비드 195r 착용하고 운동하다가 최근에 농구화를 구매를 좀 하면서 보호대를 껴보니 신발에 넣기도 힘들고 특히 릴라드2는 아에 들어가지가 않더라구요. 그래서 보호대 없이 농구를 할지 부피가 적은 스피드랩을 살지 고민중인데 회원분들은 보호대 없이 하시는 분 계신가요? 테이핑은 초기에 많이 하다가 귀차니즘과 금액의 압밥으로 더이상 못 하겠더라구요.

Comments

아재가 된 후 승패에 초탈해서 그냥 즐농시에는 져줄망정 점프를 잘(못)안해서 안합니다만, 그게 아닐경우는 무조건 테이핑합니다.

WR

빡세게 할 때는 역시 테이핑인가요...

작년에 발목을 한 두번정도 접질러서 잠스트 A1사서 잠시 쓰다가 

필르마스타 구매해서 써봤는데 부피도 작고 착용감이 괜찮아서 A1은 매물로 보내고 필르마스타 자주 끼고 다녔습니다. 
대신 착용감이 좋고 편한만큼 꽉 잡아주지는 못해요..
올해는 다행히 한번도 안다쳤는데 그냥 편한게 좋아서 요즘은 아예 아무것도 안하고 맨발로 하고 다니네요 
WR

필르마스타도 고민을 했는데 지지력이 너무 안 좋다고 해서 고민이네요..

a1, 195r, a2(는 실착만 해보고 플레이는 못해봤습니다.) 세 보호대 랑 비교하기엔 

필르미스타는 엘리트양말 두겹신은 느낌밖에 안납니다... 

WR

그 정도면 사기가 좀 그럴 것 같긴 하네요..

부피가 얇고 테이핑의 번거로움을 간편하게 해결했다 라는

리뷰를 듣고 가까이 있는 실착가능 매장에 가서 착용해봤는데...

약국이나 편의점 에서 파는 스트랩없이 양말처럼 신는느낌의 간편한 발목보호대

정도의 지지력 이었다고 기억합니다.

이걸 한쪽에 5만원돈 더주고 사느니 차라리 a1이나 195r을 더사지 싶어서

과감히 제꼈습니다.

저는 로즈 발목보호대도 좋은것 같아요.

착용하기 편하고 보호력도 상급인것 같아요~ㅎㅎㅎ

발목보호대는 편한만큼 자주신게되거든요

불편한만큼 갈수록 방치할 확률이 커집니다 ㅠ

WR

그래서 딱 적당한 스피드랩을 고민중이네요ㅎㅎ

그뭐였지..

스토어팜에 공룡고기 농구샵? 거기서 쌍에 6만원대로 팔더군요 ㅎㅎ

싸긴한거같아요~ㅎㅎ 단 M사이즈 한정이란게 함정 ㄷㄷ

전 가벼운테이핑과 필르마스타로 사용 중입니다. 착용감도 좋고 부피도 크지 않아 딱 이네요

WR

아 테이핑 시간 줄이고 그렇게 하는 것도 좋은 방법인 것 같네요

시간이 좀 걸릴수 있겠으나 농구를 맘편히 재밋게 하시려면 재활을 재대로 하시고 플레이 하시는걸 추천 드립니다 부상은 뿌리뽑지 않으면 계속 부상당하게 되거든요 시간이 걸리더라도 장기적으로 보시고 재활부터 하시고 발목 강화 운동들 유투브 치시면 많이 나오시는데 해보시면 좋습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건