Xp
Ballers

농구하면서 제일 짜증날때...

집 근처에 농구코트가 명륜역 밖에 없어서 주로 농구를 하면 명륜역 코트에서 합니다. 근데 꼭 혼자 하거나 둘이 할때 팀을 꾸린 사람들이 와서 다 확 자리를 잡으시더라구요. 저흰 인원이 적고 그쪽은 많으니 어쩔 수 없이 자리를 비켜야 했습니다. 그래서 그 팀들이 다 할때까지 기다리며 친구와 드리블 연습을 했습니다. 그렇게 2시간정도가 지나니 사람들이 좀 빠지더라구요.
그제서야 저흰 드디어 그물에 공을 쏠 수 있었습니다.
그런데 그 무리들이 반대편 코트가 떡하니 있는데 굳이 저희쪽으로 와서 자유투로 공수를 정하더군요. 결국 저희가 반대쪽으로 가야했습니다. 근데 그 무리중에 또 한 4명이 와서 공을 확 던지고는 자리를 뺐더군요.
와..... 그때 친구와 두명이였는데
진짜 같이 그 무리들 공을 물에 다 던지고 튈까? 생각하다가 그냥 왔네요...

매니아 볼러분들은 이런 경험 있으신가요?

Comments

실례지만 나이가 혹시 어리신가요??
저도 어릴때 중고등학생때는 이랫는데 성인되고나니깐 잘 안그러시더라고요

WR

이제 스물 한살 됩니다

그러면 좀 강하게 말씀 한번 해보세요 저희가 먼저와서 하고 있는데 다른 코트 있는데 왜 뺏냐고 해보세요 그분들 아마 하실 말씀 업을걸요?
너무 스트레스 받지마세요 ㅜㅜ

WR

고맙습니다ㅠ

말씀을 하셔야 알아요 당연히 경기를 뛰는 쪽이 우선권이 있다라고 착각하기도 하고 일단 악의는 없었을 것이기에 다음번엔 양보하지 마시고 계속 연습하세요...^^

WR

고맙습니다ㅠ

같이 게임하시는것도 방법이겠네요

WR

근데 같이 게임하기엔 제 실력이..

저 같은 경우에도 동생이나 지인 2~3명이랑 할 때 시청 앞 공원에서 반코트를 쓰고 있었습니다.

그러던 중 10댓명 되는 사람들이 와서 반대편 반 코트가 비어있었는데도 불구하고 일부로 저희 쪽으로 공을 계속 던졌습니다.

저는 그사람들이 던지던 공 중에 림 맞고 튀어나온 농구공에 얼굴 부딪힐 뻔했습니다.

짜증이 나서 그냥 왔는데  그 인간이들이 엄청 비웃더군요.

풀코트 쓰고 싶어서 그런지 저희에게  머릿수로 밀어부쳤습니다.

소수의 사람들을 무시하는 사람들이 저희 지역 말고도 또 있네요. 저는 다시는 그곳에서 농구를 안하고 있습니다.

WR

말로 해도 되는데 굳이 공을 던져 가면서 보내는게 발로 걷어 차인 기분이더군요.

이런거 보면 캐나다가 농구매너는 좋은 것 같습니다. 먼저 오건 늦게 오건 한코트에 사람이 많을 경우, 자체적으로 팀 만들어서 게임을 합니다. 물론 이긴팀은 계속 플레이하지만, 그것도 3번 이기면 무조건 쉬어야하는 룰로...

그냥 나오지마시고 그대로하세요 그래서 왜안나오냐고하면 슛연습하는데 방해하지말고 비키라고하세요 애초에 먼저와서 연습하고잇는데 많이 몰려와서 그러는거는 비매너에요 아니면 매치를하자고해서 약간 야매플레이(일부로 스틸시도할때 자연스럽게 손때리고 골밑슛쏠때 자연스럽게 블락치는척 팔꿈치나 손으로 얼굴가격하고 리바딸때는 점프했을때 살짝밀고 드리블치다가 구석으로 몰리면 공을 몸쪽으로 던져서 맞고 나가게하는 등 여러 비매너플레이)를 하세요 그래서 시비붙으면 미안하다하고 나오세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건