NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

동네농구는 역시 인품이 제일 중요한거같습니다.

컨택 많고 거칠게 플레이하는 사람이라도 그게 감정섞인게 아니라 그냥 열심히 하는 분이면 플레이가 빡센 분이구나~ 하지 사람이 싫진 않거든요

실력을 떠나서 좋은분이랑 같이하면 승패관계없이 게임도 재밌죠.

아무리 농구를 잘해도 자기 기분에따라 멋대로 파울주장하고 매치업상대를 대놓고 깔보거나 조롱한다던가 하는 분 만나면 같은팀이라도 참 싫습니다.

특히 본인 감정컨트롤 안되는분들 만나면 정말 힘들어요...

전에는 같이 농구하기 싫은 유형을 꼽으라 하면 패스 안하는 사람, 거칠게하는사람 등을 뽑았습니다. 매니아 글에서도 대부분이 그런 유형을 뽑으시더군요.

근데 요즘 가면 갈수록 실력이랑은 관계없이 사람을 보게 되네요. 아무리 농구 잘하는 분이랑 팀이되서 게임이 잘풀리더라도 별로 즐겁지가 않달까요...

Comments

농구 잘하는 사람은 정말 많은데, 실력과 매너를 겸비한 분들 찾기는 힘들죠

WR

요샌 매너 하나만이라도 좋은분 찾기가 힘든거같아서 씁쓸합니다

암만 잘해도 매너 개같으면 짖이기고 샢더라구요.

전 내로남불 코트위에 심판이요!! 자기가 한 건 절대 파울아니라고 하면서 자기가 당한 건 결사코 파울이라는...

헐.. 저도요 동네농구는 즐기는게 최고인데..

즐기러 가서까지 얼굴 붉히면서 신경 쓰기 정말 싫습니다

일단 팀에 한 분이라도 유쾌하시고 매너있게 즐기시려는 분이 있으면 자연스레 유쾌해 지더라구요

그래서 저도 동네에서는 오버도 조금 하면서 유쾌하고 매너있게 즐기려고 노력하고 있습니다

저는 매너만 좋습니다..

전 최근에 동농뛰는데 겜중에 야 똑같이 더럽게 하면 어떡하냐 라는 말에 고3패거리랑 싸웠네요...파울은 우리팀이 세배는 더 당했는데 게임이 안풀리는지 바로 앞에서 들으라고 입털길래 쌍욕쏴줬습니다. 평소 같으면 피식하고 말거였는데 이놈들이 게임중에 우리팀원 한명자빠뜨리고 저도 자빠뜨리고 사과도 제대로 안하고 게임질이 가관이였어서 못 참었었네요. 얼굴만 봐도 어려보였음에도 저는 게임중에 존대해주고 그랬는데 고딩들이 개념을 집에다 두고 돌아다니나봐요.

저도 동농초반엔 굉장히 거칠게 했죠 ㅎㄷㄷ 이젠 안그럽니다ㅠㅠ

저도 가끔 동네 어르신들과 뛰는데, 생각보다 많이 거칠어요.

뛰는게 젊은 친구들같지는 않으니 피지컬적으로라도 커버해보실려는 것 같아 그려러니 합니다.
농구 복장 좀 차려입은 흑형들은 '나 조던이니까 너넨 내 패스나 받으면 그때 플레이해' 라는 태도로 게임하는 친구들도 많고, 한동안 제레미린 때문에 동양사람들이 좀 인정받던 시절도 잠시 있었지만...
이러저러 농구 오래했지만, 팀이 아닌 그냥 모르는 분들과 플레이 해보니, 그래도 연배 있으신 분들이 매너가 가장 좋으신 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건