Xp
Ballers

로즈 6

안녕하세요
저번에는 신발 신어보기 전에 질문 했었는데 이번엔 직접 매장가서 신어보고 왔습니다
매장에 로즈7밖에 없어서 6은 못 신어봤네요...아쉽 ㅜ
로즈7을 신어보니 발이 편했고 발목도 잘 잡아주면서 쿠션감도 좋았습니다(니트소재가 더 좋아요!)
근데 앞쪽이 시간이 좀 지나면 문제가 될거같아서 7보다는 6을 사야할거같네요
매장에서 7을 신었을때 280이 잘 맞았는데 6의 경우 사이즈를 똑같이 가야할까요??
그리고 6도 7처럼 발목 잘 잡아주는지도 궁금하네요

Comments

근데 저는 7 앞쪽부분은 전혀 문제가 없던데요.
오히려 발중간쪽 압박이 있었는데 한 세번신으니 어느정도 맞네요.

둘다 좋은 농구화지만 굳이 하나 선택한다면 전 7에 한표 던집니다

아 발목은 7이 확실히 낫습니다

일단 6은 7처럼 발목을 잡아주지 않습니다.

거의 없다고 봐도 될정도 입니다. 
(아디다스 발목 보호대 스퍼드웹(??) 머이런이름의... 차라고 여유있게 한듯)

저도 로즈7이 너무 좋아서 구매를 하였는데, 
발목지지, 접지, 쿠션 모두 만족스럽습니다.

하지만 발앞쪽 부분이 좀 남아서 영 불안했는데,
역시 몇차례 신다보니 엄지에 물집이 잡히더라구요
아마 좀 남는공간에 발이 놀아서 그런것 같아요

저는 그렇게 발에 안맞는다고 판단하고 익스플로시브로 갈아탔습니다;

참고로 저는 아래와 같이 신었고, 잘 맞았습니다. 
로즈7 285
로즈6 280
코비시리즈(8,9,10) 285

6 7 비교하면 7이훨씬 더 좋아요!!
사이즈는 동일하게가시거나 6을 반사이즈 다운하셔도될듯하구요
앞쪽이문제된다는게 어떤걸말씀하시는지모르겠네요 쿠셔닝말씀이신가요?
개인적취향이겠지만 물컹한 쿠셔닝이 오히려 관절에 불안정한 움직임을 유발해서 앞쪽이 탄탄한게 더 좋다고 봐요

WR
제가 무릎이 안좋아서 6을 살까했는데 7이 더 좋은가요 고민되네요..
뭐사야하지..

7강력하게 추천합니다.
7>5>6이라고 봅니다.

저 역시 6보다는 7을 추천합니다.

저는 정사이즈를 구매했는데...

앞쪽 피팅은 약간 조인다는 느낌이 있었지만...

30~40분 (대략 1게임)정도 신고 뛰니 적응이 되더군요.

개인적으로 지지,접지,쿠션 모주 7이 앞선다고 생각합니다.

(그리고 디자인도 7이 더 이뻐요~) 

6도 좋습니다~ 해외 리뷰 사이트에서는 6을 더 높게 쳐줍니다. 6은 2016년 해외 리뷰 사이트에서 평점 전체 1위 기록한 신발입니다. 5, 6, 7 모두 범상치 않은 신발이고 취향에 따라 선택하면 됩니다. 적당한 쿠션과 코트필을 선호한다면 5, 풍성한 쿠션을 선호한다면 6,7 선택. 7은 정사이즈, 6은 정 or 반 다운, 5는 반 다운 하시면 됩니다. 5의 발목 지지는 정평이 나 있고, 6과 7을 비교했을 때 발목 지지는 7이 더 뛰어납니다. 6은 발목 자체를 지지해주지는 않지만 발을 잘 감싸주는 신발이라 저를 포함한 제 주변 사람들은 발목 돌아갈 만한 상황에서 여러번 덕을 봤습니다. 6의 최고 장점은 먼지 많은 코트에서도 상당한 수준의 접지가 유지된다는 점입니다. 겨울철 건조한 날씨에도 잘 잡아줘서 저는 요즘 7보다는 6을 자주 들고다닙니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건