Xp
자동
Ballers

농구화

로우컷인데 발목지지 좋은 농구화좀 알려주세요.

^^ 

Comments

???? 기본적으로 로우컷이 잘목지지가 될수가 있나요?? 힐컵으로 인해 아킬레스건과 힐을 지지해서 안정감이 드는 느낌이 들게 할순 있지만... 발목이 지지가 될리가....

로우컷도 발목지지되는 느낌 충분히 받을 수 있습니다. 릴라드2 프라임니트 버젼이 발목 지지가 좋은 것 같더군요. 한 가지 더 말씀드리자면, 꼭 신발이 발목까지 올라오거나 발목을 감싸야만 발목을 보호해 주는 게 아닙니다.

태클은 아닙니다만 말그대로 발목지지가 아닌 발목지지를 받는 느낌 아닌가요? 말그대로 발목지지는 발목 부상을 막아주는게 가장큰 목적일껀대 로우컷은 힐컵에서 아킬레스건 부분을 잡아주어 그 느낌이 들게.. 뭐 조금 은 덜 다치게ㅡ할수는 있겠지만 미드컷 하이컷에 비하면 발목지지 라는 부분은 없다고 봐도 무방하지 않나요?? 로우컷들 사이에서야 뭐 이게 느낌적으론 좀더 좋다 정도야 가능해도... 저도 발목부상을 입었던 사람인지라..

말씀하신 대로 힐컵도 지지의 큰 부분이구요 복사뼈를 적당히 안정감 있게 받쳐주는 것, 이 두 개가 로우컷에서의 발목 지지를 결정한다고 생각합니다. 발목 자체를 그냥 압박하는 건 미드컷이 더 낫겠지만 전체적인 발목지지는 비슷하다고 생각합니다. 주변에도 발목 자주 돌아가는 사람 여럿 있는데, 자기들은 미드 신어도 돌아간다고, 로우 신는다고 꼭 돌아가는 것도 아니라는 군요. 이건 그냥 주변 인물 예시로 든 거구요 님 의견 잘 이해했습니다 좋은 하루 되세요

WR

제가 발목을 많이 다쳤어서 줌솔져9의 스트랩을 매우 단단히 조여서 뛰거든요 ^^

그러면 발목지지는 확실하겠지만 돌파하거나 달릴때 발목에 족쇄를 달고 뛰는 듯한 느낌이 들어요

반면 런닝화같이 목이 거의 없는 신발을 신고 뛰었을때는 발목이 숙여져서(?) 확실히 자세가 낮아지고, 돌파도 비교적 괜찮았지만 그러면 발목이 불안해요

그럼 이럴때는 어떻게하죠?

로우컷 신고 테이핑 하세요 테이핑 방법은 저도 잘은 모르나 검색하시면 상세히 나올 겁니다

노우컷이나 하이컷이나 돌아갈 발목은 어차피 돌아간다라는 말은
중형차나 소형차나 어차피 사고나면 죽는다 라는말과 같다고 봅니다
로우컷은 경량성 활동성에 집중해서 상대적으로 안정성이 부족한 스타일이고 테이핑이같은 여타 안정장치로 커버하는 거죠
로우컷이 움직임만 따지지면 압도적으로 편한데 발목지지가 도찐개찐이면 굳이 미드컷 신을 이유가 없다고 봅니다

하든이 안정감 좋습니다.

로우컷은 발목 지지 포기하고 선택하는 옵션입니다.

발목 지지 포기하더라도 갑갑한 거 싫고 가벼운 신발이 더 좋다고 느낄 때 신는 것이죠.

그나마 로우컷 중에서 바닥 접지 면적이 넓고 아웃트리거 붙어있는 모델이 발목 부상을 미세하게나마 줄여줍니다..(발목 지지와는 좀 달라요... 발목을 지지 못해주기 때문에 발바닥에서 힘을 분산시켜 발목이 돌아가지 않게 해주는 원리...)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건