Xp
자동
Ballers

르브론13vs로즈7

안녕하세요 이번에 농구화를 사려하는데 저는 일단 발볼이 엄청 넓고 몸무게가 많이 나갑니다 그리고 무릎이 안좋고요 그래서 르브론을 생각하고 있었는데 다른 것도 찾아보다가 로즈도 괜찮다고 해서 고민이 되네요 빅맨용으로 르브론13or elitevs로즈7 어떤게 더 좋을까요??
아는 무릎보호대 중 괜찮은게 있으시다면 무릎보호대도 추천해주셨으면합니다
Comments

발볼 넓으면 릅13은 정말 비추입니다.

WR
제가 발볼이 심하게 넓은데 르브론은 안될거같네요
발길이만 따지만 265신어야되는데 발볼때문에 275~280을 신거든요
답변 감사합니다

저둘중엔 로즈7이 더 낫다고 보지만 발볼이 넓으시다면 로즈6 어떠신지요? 제가 로즈6 2켤레 로즈7 프라임니트 버젼 이렇게 3켤레 가지고있는데 로즈7은 산지 얼마 안된것도 있긴하지만 신을때마다 발이 좁아서 아프더군요 저같은경우사기전에 이내용을 많은 유튜브 리뷰를통해서 보았기때문에 일부로 나중에 늘어나는 프라임 니트버젼으로 산거였구요 몸무게가 많이나가신다면 뒷충 부스트는 6이나 7이나 거의 비슷하다고 보지만 앞축 쿠션이 로즈6이 압도적으로 더 좋습니다.... 신발의 반응성보다 충격흡수에 더 신경을쓰신다면 로즈6이 더나을거같네요 지금 사신다면 가격적으로도 더 쌀거같구요

WR
저도 처음에 로즈 6이랑 7이랑 고민 했었는데 평들이 7이 좀더 발전했다는 의견도 있고 6은 발목이 좀 헐렁하다는 말도 있던데 발목이 얇지는 않으니까 괜찮으려나.. ㅎㅎ 6이랑 7 비교해서 지지력은 어떠한가요 접지도 궁금하네요 6이 충격흡수에 좀 더 좋다니 고려해봐야겠네요 무엇보다 가격도 싸고
직접 신어봐야 뭐가 더 잘 맞는지 알겠지만요 ㅎㅎ
답변 감사합니다

흠... 간단하게 개인적인 느낌을 점수로 표현해볼게요

지지력

로즈6: 4/5

로즈7:5/5

접지력

로즈6: 4/5

로즈7: 5/5

정도인데요 일단 글쓴분께서 무릎이 안좋으시다고표현을하셔서 쿠션만놓고 비교를 하자면 로즈6이 더 나은거같구요 지지력이나 접지력이 로즈6이 로즈7보다는 약간 딸린다는니낌이들지만 플래이하는데 지장이있는정도는아니였구요 제가 발볼이 보통정도인데 로즈7은 너무꽉끼어서 아팠어요 만약 돈을조금더 투자하셔서 프라임니트버전으로가신다면 상관이없으시겠지만 그러지않으신다면 반사이즈업할수도있으실텐데요 저같은경우는 정사이즈가도 앞코라고하나요? 거기가 쪼금남아서 "아 아신발은 발볼때문에 반사이즈업하면 앞코가 많이남겠구나라고 느꼈습니다 한마디로 전형적인 칼발분들이 신으실 신발같구요 개인적인 썰을 드리자면 저같은경우는 실내체육관에가서 할때 로즈6,7두켤래 다들고가는데요 이상하게 시합이나 게임을하게되면 로즈7보다는 6쪽으로 더 많이쏠리네요 일단 저도 무릎에 문제가 있어서 쿠션감이더좋은것을 찾게되는것도있구요 그리고 이건지인피셜이지만 르브론13같은경우는 정말깨끗한 실내채육관이아니시면 비추드리고싶어요 분명 좋은신발이긴하지만 제 중국인지인이 나이키만신어서 일명 나이키 빠인데 르브론13은 그냥 2번신고 일상화로 신더라구요 물어보니 접지력이 영아니라고합니다 먼지가낀다면....

만약 쿠션을제일로 따지신다면 크레이지익스플로시브도 추천드릴게요 이건 울트라부스트 농구화버전이라 쿠션감만큼은 극찬이 쏟아지는제품입니다

WR
구체적으로 말씀해주시니 농구화 고르는데 도움이 되네요 ㅎㅎ
답변 감사합니다

일단 르브론13은 잊으시고 로즈6과 로즈7 중에서 고민하시는 게 좋을 듯 싶네요.

르브론13은 발볼 좁고 길이는 길게 나온데다 어퍼 소재까지 뻣뻣해서 이런 피팅에 적합한 발모양이 있긴 있나 생각 들 정도입니다.

그리고 무릎이 안 좋으시면 로즈7 앞축 쿠션이 좀 안 맞으실 수도 있겠네요. 좋게 말하면 코트필이 좋고, 안 좋게 말하면 이런 체감 쿠션이면 부스트는 왜 넣었지...라고 생각될 정도였습니다.

저도 오른쪽 무릎이 안 좋은데 앞축 쿠션이 두께가 얇고 충격흡수도 별로여서 결국 로즈7 처분했습니다.

WR
쿠션이 뒤쪽에만 있는게 중요한 줄만 알았는데 앞쪽도 중요한거같네요
무릎..... 동지애가 느껴진다는...
같은 처지에 처하신 분이 말씀하시니 더 믿음직스럽습니다
농구 조심히 하시고 답변 감사합니다

개인적인 순위로는 릅13 엘리트> 로즈7>>>>>릅13 인거 같습니다

엘리트와 그냥은 너무다른 신발이라서요
저도 엄청 발볼 넓은데 릅 13엘리트는 제 인생신발이네요
로즈7과 릅13엘리트 둘다 자주 신는편이니 혹 궁금하신점 있으시면 물어보세요

WR
엘리트랑 그냥이랑 비교했을때 좀 좋아진줄 알았는데 완전 다르다니 새로 알아갑니다!
답변감사합니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건