Xp
Ballers

로즈6 첫구매를 했는데, 발볼 관련하여서 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

방금 로즈6를 첫 구매하여 기분좋은 마음으로 글을 적었는데, 현재 발볼 때문에 사이즈업을 해야할지 아니면, 그대로 가야할지 고민에 휩쌓였습니다.(사이즈는 265입니다.)

전체적인 길이는 정말 딱 좋은데... 발볼쪽이 자꾸 신다보니 발가락을 자유롭게 움직일 수도 없고, 발볼쪽 압박이 있어 통증이 생기고, 살짝 튀어나온 뼈부분도 통증이 계속 생깁니다. 

고민이 되는점은, 반치수 업을 하게되면 앞뒤길이가 맞지않아 힐슬립 같은 현상이 일어날까 두려워 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 

로즈6가 발볼쪽이 늘어나는 모델인지도 모르겠네요... 통증을 참으면서 계속 신어야할지, 아니면 사이즈업을 해야할지... 첫 농구화인만큼 더욱 신중해지네요. 
Comments

신문지를 꽉꽉 넣으셔서 발볼쪽이 꽉 차도록 넣으시고 2주정도 있으면 조금 늘어납니다.

저는 왼쪽발볼이 좀더 넓어서 가끔 하는데 대부분의 농구화는 조금 늘어나는것 같습니다.
WR

조언 감사합니다 ㅠㅠ

대부분의 농구화가 좀 늘어나는 편이긴합니다. 아랫글 보니 퍼스트컬러 구입하긴거 같은데 로즈6중에서 유난히 덜 늘어나는 재질이라서 길들이는데 시간이 좀 걸리실거에요~근데 발가락이 안움직여질정도면;;; 반업해야지 싶은데요;;;

WR

아예 못 움직일 정도는 아니지만, 움직이기가 힘드네요 ㅠㅠ 계속 고민중입니다. 답변 감사합니다.

로즈6 검빨이랑 흰색 (정확한 컬러명은 모르겠고) 갖고 있습니다.
처음에 검빨 발길이 딱맞춰서 샀는데, 막상 신으려고 보니 꽉껴서 농구양말을 못신겠더군요. 게임해보니 발이 너무 꽉 끼고 아파서 잘못산거 아닌가 싶었는데... 시간 지나니 괜찮더라구요. 흰색은 금방 편해졌고.

흰색 아무 문제없이 신은 것에 비해, 검빨은 처음에 확실히 작아서 집에서 신고 있어 보기도 했던 기억입니다. 지금은 전혀 문제없구요. 발볼 좁은 편이 아니라 항상 길이 남는 신발 신는데, 로즈6는 익숙해지니까 길이 맞춰서 신는게 확실히 좋다는 게 느껴지더군요. 개인차는 있겠지만 경험상으로는 꽤 늘어나는 것 같습니다.

WR

지금 제가 겪고 있는 문제에 대해서 똑같은 경험이 있으시군요. 저도 현재 농구양말을 신으면 너무 발볼이 꽉끼는데, 일단 집안에서 계속 신으며 고민해봐야겠습니다. 답변 감사합니다.

구두방가면 신발 발볼 늘려주는 쇠로된 기계로 좀 늘려 줍니다. 

허나 로즈6가 발볼이 이정도로 조이신다면 본인의 정사이즈를 잘못 알고 계신게 아닌가 조심스레 생각해 봅니다. 제가 농구화 100족 넘게 신어 봤는데 일반 나이키 농구화에 비해 로즈6는 최소 2.5~5미리 정도 사이즈가 크게 나왔습니다. 특히 신발 앞쪽 발등 발볼이 여유있게 나온 모델이니 앞으로도 참고해 보세요~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건