Xp
자동
Ballers

접지력 최상급에 미드컷인 농구화 어떤게 있을까요?

카이리2 처음 실내에서 신어봤는데 접지력이 극강정도는 아닌거같더라구요 조금 더 신다보면 괜찮아지는건감..

평가가 다 접지력 좋다고 평가가 되어있는데 코트상태도 나쁘지 않았는데 제가 생각한 접지력이 안나와서 조금 실망했습니다ㅠ

제가 발목을 다쳐서 로우컷은 조금 무섭구요 쿠션도 그냥 딱딱한게 전 편하더라구요

접지력좋고 미드컷인 농구화 추천 부탁드립니다

Comments

로즈7 고무아웃솔이요!

이번에 나온 아디다스3대장은 접지는 역댜급 이라 하네요. 그중 전 로우컷은 크라부를 샀지만 익스플로시브 로즈 둘다 접지는 사기급 이라고 하더군요

비교적 쉽게 구할수 있는 놈들 중에 개인적으로 신어보고 팀원들과 지인들 의견 종합한 결과 미드컷 중 접지력 비교는 대충 이 정도로 나오네요.
커리2.5>슈퍼플라이4자카드 클리어솔>로즈7검솔>로즈7클리어솔

익스플로시브는 평가가 너무 갈려서 열외했습니다. 확실한건 최상급은 아닙니다.

다만 친구 카이리 신어봤을때 커리와 큰 차이는 없었습니다. 저도 한때 접지광이라 무던히도 접지찾아 삼만리였는데, 코트컨디션 따위 콧방귀도 안끼고 쩍쩍삑삑 거린애는 딱 셋입니다. 콥9(전 로우컷 신었습니다.),크라부2016,멘탈리티 입니다. 콥9,멘탈리티는 접지의 화신이에요.

조던30이 만족스러우실 것 같네요.

로즈7 접지끝내줍니다^^
익스플로시브도 엄청 좋으나 모양만 미드컷이지 신으면 로우컷과 다를게 없습니다.^^
조던30도 접지 좋습니다^^

제가 신어본 농구화 중에서 접지 최강 3대장은 코비9 / 조던28 / 줌솔져6 입니다.

요즘 나오는 농구화 중에서 미드컷에 쿠션 좀 딱딱하고 접지 좋은건 커리2 정도가 되겠네요.
부스트도 괜찮으시다면 로즈7 추천합니다.

말씀하신 내용만 보면 cp3가 딱일 듯 해요. 상대적으로 쿠션이 단점인데 딱딱한게 오히려 편하다면 .. 접지는 최고죠 

윗분들이 말씀 안하신 모델중엔 하덩2015가 진정 단단한 돌 쿠션에 접지는 괴물급 입니다. 

미드컷 신어본것중 접지 최강은 카이리2, 로즈7 입니다.
로우컷이지만 조던29로우, 조던30도 접지는 매우 좋습니다.

melo m11 추천드립니다 조던30두요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건