Xp
Ballers

혹시 탄마가루가 효과가 있나요?^^ 써보신분들 후기점~~

안녕하세요~~~ 30대 중반을 향해가는..... 농구를 취미로하는 직장입니다.

나이를 먹다보니 ㅜㅜ 체력도 많이 후달리고 슛에 의존하는 경우가 많아지는데....

이상하게 저는 공을 굉장히 많이 타요... 즉 공이랑 궁합이 잘 맞으면 자신감이 생기고,(쩍쩍 달라붙는 공을 좋아해요~)
반대로 공이 약간 미끌 거리면 주춤하게 됩니다.

근데 제가 원하는 공으로 매번 시합을 할수는 없는 것이고.... 사실 이게 공의 문제도 문제인데
몸이 좀 덜 피곤한날 손도 덜피곤한지... 공이 더 잘 붙는 느낌이에요;;

서론이 너무 길었는데.....

결론은 혹시 손과 공사이에 마찰력을 좀 높여줄만한 아이템은 없을까요?
(ㅠㅠ 아이템빨좀..... 받고서라도 해야겠어요)

딱 생각나는 것은 선수들이 쓰는 탄마가루(맞죠?)인데... 가루형태여서 체육관에 민폐일것 같기도하고...

고체로 된 형태도 있는데 이건 사용한 후기를 본적이 없어서....

^^ 혹시 사용해보신분 있으면 도움이 많이 되는지 궁금합니다!!

Comments

파워그립이라고 손에 마찰력을 높여주는 제품이 있습니다. 한번 검색해보시길 바랍니다^^

WR

오 이런 제품이 있었네요^^ 

근데 가격이 만만치는 않네요 ㅠㅠ 고민은 좀 해봐야겠어요 

좋은 정보 감사합니다!

저도 손이 건조한편이라 요즘같은 건조한 겨울엔
공이나 손의 그립에 신경을 많이쓰는편 입니다.
핑거 그립 핸드에 손에 수분이 적은편이라
찬바람 불기 시작하면 특별히 쓰는 아이템이 있습니다
바로 핸드크림인데 제품도 많고 특징도 달라서
여러제품을 써본뒤에 아x릭스에서 나오는
연두색 통에 담긴 제품이 손에 오래 남아있고
그립을 높여주는 효과가 있어 제 농구가방엔
언제나 그 제품이 꼭 들어있습니다.
탄마가루나 파워그립은 써보지 않았고
투수들이 쓰는 습식로진도 손에 감기는 효과가
꽤나 훌륭했던걸로 기억합니다.
야구에서 쓰는 분말 로진은 별로였고 여러시도
끝에 제게맞는건 아트x스 제품이었고
가격도 부담없이 어디서든 구매가능한 제품이라
편하더라구요

혹시 쪽지로 그제품 풀네임좀 보내주실수 있을까요??

제품과는 크게 관련없기에
아트릭스 핸드크림 검색하시면
연두색 바탕의 튜브나 작은 철제통에 들어있는
제품 있습니다.
가격도 저렴하고 쓸만하실겁니다

WR

오! 감사합니다! 

가격도 저렴하고^^ 한번 써봐야겠네요 

게임 들어가기전에 적당양 바르고
몸풀면서 감조절하고
중간쉬다가 조금 덧바르면 효과를 지속 시킬수 있습니다.
사용하면서 양이나 횟수를 조절하는건
생각보다 어렵진 않습니다.

좋은정보 감사합니다
혹시 크림 사용하면 공에 크림이 묻어서 다른분들이 사용하는데 불편해하시지는 않나요?

바르고 바로 공을 잡지마시고
스트레칭 웜업을 하시면 문제없습니다.
3ㅡ5분정도? 공에 자국이 남거나
다른사람에게 영향을 줄 정도는 아닙니다.
저같은 경우 옷갈아입고 핸드크림 바르고
농구화 끈 고쳐매고 약간의 준비운동하면
시간이 딱 맞더라구요.

답글감사합니다. 저도 써봐야겠네요

손에 땀이 많아 겨울엔 오히려 괜찮은 체질입니다 건조하시다면 핸드크림이 좋으실 듯 하구요 저처럼 웻하다면 탄마가루가 효과가 있으실 수는 있습니다 제가 올 여름에 도저히 안되겠어서 클라밍용 액체탄마를 살까하다가 파워그립을 사서 써봤는데 라켓운동이라면 모를까 농구에서는 공이 여러 사람 손을 타다 보니 큰 효과가 없었습니다 여름 다 지나고 탄마가루를 사서 제대로 테스트가 안됐지만 효과가 없진 않을 것 같습니다 단, 막 흘려도 되는 체조장이 아니니 양조절이 중요할 듯 하네요 그래서 요즘은 헬스장에서 중량칠 때도 가루는 잘 안쓴다고 하네요

WR

음.... 전 건조해서 문제 인것 같아요!^^

핸드크림을 먼저 트라이 해봐야겠네요! 감사합니다!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건