Xp
자동
Ballers

리복 샤크어택 4 신으시는 분 계신가요?

리복에서 90년대 나왔던 샤크시리즈를 다시 리트로 제품을 내놓은 것 같습니다.
샤크어택 4가 끌리던데 실내 풀코트 경기에서 신을만 할까요? 요즘나온 농구화에 비하면 많이 무겁고 질적으로 차이가 많이 날까요?

Comments

패션화로 신는중인데 생각보다 가볍습니다
요즘 플레이용이랑 비교할수준은 아니지만 펌프질 하면 피팅도 그럴싸 하구요~

사크4 싸게 구매해서 잠깐 신어보고 이건 플레이용으로 못 쓰겠다고 싶어 처분했는데요.

예전 OG는 두툼한 인솔과 무른 미드솔 덕분에 힐 쿠션이 좋았었는데 레트로는 아무런 쿠션이 안 느껴집니다.

그리고 결정적으로 플레이용으로 못 쓰겠다고 느낀 점은 지지력이 영 별로였습니다.

발을 제대로 잡아주지 못하고 신발이 잘 뒤틀려서 불안하더군요.

무게는 많이 무거운 편은 아니었던 걸로 기억하네요.

요즘 나오는 웬만한 중저가 농구화보다 기능은 떨어진다고 생각합니다.

여담으로 샤크노시스 레트로는 플레이용으로 좋더군요. 두툼한 인솔에 의한 약간의 쿠션과 접지도 괜찮고, 특히 발을 잘 감싸주는 피팅은 요즘 농구화에 비교해도 좋은 편이었습니다.

저도 5만원이 안되는 가격으로 구매했는데
플레이용으로는 사용하기 어렵더군요.
요즘 나오는 농구화의 기본 피팅과 지지력이
워낙 우수한탓에 펌프가 있어도
실제적인 안정성을 느끼기 어렵고
얇은중창에 쿠셔닝도 아쉽더라구요.
저는 샤크4를 20대초반에 사용했던터라
그땐 크게 문제될게 없었으나
구력도 쌓이고 나이를 먹으니 부담스럽더라구요.

접지력은 별론데 진짜 가벼웠어요!

WR

실내코트에서 신고 뛰어도 미끄러질 정도로 접지력이 별로인가요??

관리가 잘 된 코트에서는 별로 그렇지 않습니다.

아이제이아 토마스도 작년인가 제작년까지 카미카제(90년대 중반 리복농구화) 신고 뛰기도 했구요
WR

감사합니다! 시중에서 싸게팔던데 신을만은 하겠네요~

패션화로만 신으시길 바래요~

가볍고 피팅 나쁘지 않은데...

요새 나오는 신발에 비하면 접지력은 꽝이구요~

쿠셔닝도 좋지않습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건