Xp
자동
Ballers

CP3. 9 AE 신어보신분!

이번에 농구화 새로 사려고 한참을 알아보던 가운데에 가격도 착하고 디자인도 잘빠진거 같아서

구매해볼까 하는데요 저에게 cp3는 완전 생소한 시리즈라서 전혀 감이 안와서 질문 드립니다 ^^

1. 사이즈 선택을 정사이즈를 가야할까요? (저는 280~285 신습니다)

2. 접지나 쿠셔닝 무게 등 기능적인 부분은 어떤가요?

Comments

1. 발볼이 좁게나오고 발등이 낮게나온 모델입니다. 칼발이시면 정사이즈 아님 반업 가시고 본인이 오리발에 발등까지 낮으시다하시면 한사이즈 올리셔야 합니다

2. 무게는 가드농구화라 가볍습니다. 코비8급은 아니여도 가벼웠어요. 접지의 경우에는 괜찮았었고 쿠셔닝은 체중이 많이 나가시는 볼러시라면 약간 부족할수도 있을겁니다. 

cp3. 9 AE가 발볼도 좁고 발등도 낮게 나왔습니다.

제가 발볼은 약간 있는 편이고  발등은 르브론 13, KD8 등 발등 낮기로 유명한 신발 신을때도 여유 있을 정도로 낮은 편입니다. 근데 cp3는 발등이 딱 맞더군요.

근데 신다보니 어퍼가 부드럽고 유연한 메쉬 재질이라 적당히 늘어나서 발볼 자극도 없고 발등도 한결 편해지더군요.

웬만하면 5mm정도는 업해서 신는 걸 추천합니다.

접지는 좋은 편입니다. 먼지 좀 묻더라도 접지가 문제시 되진 않을 겁니다.

쿠션은 앞쪽에 9개 챔버로 나뉜 줌에어가 큰 기능을 하는 것 같진 않습니다. 힐 쪽에는 별다른 쿠션 기능 없이 적당히 두툼한 파일론이 충격흡수를 담당하는 신발인데 충격흡수 기능은 괜찮은 것 같습니다.

무게는 체감상 충분히 가벼운 느낌이구요. 발을 잡아주는 지지력도 좋습니다.

한 줄 요약하자면...5mm업. 접지, 지지력 좋음. 무게도 가벼운 편. 쿠션은 단단한 느낌이지만 제 기능은 함.

발볼이 조금이라도 있거나 발등이 조금이라도 있다면 5mm업은 필수인 것 같아요..

윗분들 의견에 동의합니다.
발볼넓고 발등 높으면 다른 모델 찾아보시는걸 추천합니다
발에 맞는다는 전제하에, 돈값(?)은 하는 신발입니다. 쿠셔닝이 다소 부족하게 느껴질 수 있으니 과체중볼러님들에게는 비추..

CP3 8 AE 270mm 사용하던 가드입니다.
CP3 9 AE는 제 발등이 높아 275mm도 들어가지 않았습니다.
직접 신어 보시고 구매하시기 바랍니다.
사람마다 각각 발 사이즈와 폭 발등 높이가 다르니
5mm 업해도 들어가지 않을 수 있습니다.

저는 매장에서 아에 발이 들어가질 않던데요;;; 발등도 높은 발볼러입니다

전 발볼이 넓지도 발등이 높지도 않은 정말 노멀한 타입의 발 소유자 입니다.

근데 유일하게 제가 소유한 밧슈 중에 한칫 수 up해서 신은 밧슈입니다.

KD8도 무난하게 소화했지만 CP3 9AE는 반칫 수 업으로는 불편함을 느껴 한 치수 업하니

오히려 편했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건