Xp
자동
Ballers

여성 농구화를 남성 사이즈로 변경해서 신어보신 분 계신가요?

http://www.eastbay.com/product/model:263401/sku:76394102/under-armour-clutchfit-drive-3-womens/white/black/

이 제품인데 밑에 사이즈 조견표 상 남자 사이즈+1.5(US) = 여자 사이즈 라고 나와있습니다.
평소에 아디다스 제외하고 거의 모든 농구화를 US8(260) 신고있는데 9.5가 남아있네요.

가끔 남성분들 중에 발 작으신 분들은 GS로 250을 신기는 하는데 저와는 다른 케이스 같아서 고민입니다.

경험 있으신분 조언 부탁드려요.
Comments
우먼스 제품이네요. 전 발이 작아서 농구화는 보통 GS(grade school)제품 245로 구매해요. 일반신발들도 245를 신고요. 그중에서 하이퍼덩크는 아예 우먼스 제품으로 245를 구입해서 신는데 다른 245보다 발이 죄이는 느낌은 있는것같아요. 큰차이는 아니고 그냥 여성용이라는걸 알고신어서 생기는 노시보 효과일지도 모르겠네요.
WR

답변 감사드립니다. 그냥 컬러는 맘에 안들지만 남성용 사야 후회를 안 할 것 같네요..

지인 말로는 남자거랑 여자거랑 길이는 같은데 남자 신발이 볼이 좀 넓게 나온다더군요. 그래서 여성용으로 나온건 남자신발보다 한치수 큰걸 신으면 대충 맞다고 하더군요.

WR

아 그런가요. 신발은 길이에 맞춰 신는 주의라 그냥 구매 포기해야 겠습니다. 답변 감사드려요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건