Xp
자동
Ballers

카이리2 vs 로즈7 어떤걸 살까요?

키는 177 몸무게는 70이고 플레이스타일은

속공하고 직선 돌파많이하고 미들슛 주로 쏩니다

검색해보니 이둘중에 하나 살가 생각중인데 고민이 되네요 ㅠㅠ

추천부탁 드리겠습니다.

아 그리고 전에 신었던 신발은 로즈2.5랑 로즈4 신었었는데

카이리2 랑 로즈7 말고도 로즈2.5처럼 접지력 이 극강인 신발 추천부탁드립니다..

쿠셔닝은 별로 상관없고 미드컷에 접지력극강 농구화 였으면 좋겠습니다

Comments

둘다 분명히 좋은 신발임에는 틀림없으나 저는 로즈7추천합니다.

쿠션 접지 핏팅 어느하나 빠지는게 없는 완전체 신발이에요+_+
WR

답변감사합니다~~ 로즈7 이 조금 무게가 있다고 하는데 플레이할때 느껴질 정돈가요?

전혀 안그러네요
카이리2는 바닥이 그냥 돌같아서 바로 처리했어요..ㅎㅎ로즈7 최고!

어빙2도 머하나 빠지지 않습니다..

그냥 가격 생각해서 둘중에 하나 사셔도 머 손해는 아닐겁니다

혹시 전에 신어서 좋아하셨던 농구화가 있으셨다면 비슷한 쿠셔닝을 선택하시는게 좋겠지만

제 개인적으론 전장 부스트인 로즈7 강추 합니다. 로즈7 피팅도 준수하고 쿠셔닝은 정말 좋습니다. 
오랜시간 농구후에도 전장 부스트를 신으면 확실히 관절의 피로도가 적고 부상에도 좋은 것 같아요! 
WR

로즈4랑 로즈2.5 신어봤습니다~ 저는 딱히 쿠셔닝 은 필요없고 접지력이랑 피팅 좋고 발목지지가 좋으면

좋을거같습니다

로즈4와 로즈2.5와 로즈7은 완전히 그냥 다른 새로운 쿠셔닝을 보여 줍니다. 

당연히 로즈7의 전장 부스트가 압도적으로 좋다고 봅니다. 
외국 에서나 국내에서나 부스트 쿠셔닝이 그냥 현존하는 최고의 쿠셔닝으로 인정받는 추세이고
로즈7 접지 피팅 발목 지지 모두 상당히 준수한 좋은 농구화라고 봅니다! 
어빙2나 로즈7 모두 매장들에서 쉽게 신어보실수 있으니 신어보시고 결정하시는 것도 ㅎㅎ

둘다 주력으로 신고있는데 쿠셔닝 차이가 큰 것 같네요. 쿠셔닝 상관없으면 카이리2, 반대면 로즈7 가시면 됩니다.
요즘 카이리2 많이 싸져서 가성비 좋을 듯 하네요.

우선 접지력은 둘다 좋아요~

쿠셔닝은 로즈7이 훨씬 우위구요~

저는 카이리2와 레브2016을 신다가 우연히 존월2 부스트를 사서 신게되면서

부스트 쿠션의 매력에 빠지게 되었습니다.

그래서 이왕이면 전장부스트가 좋겠다 싶어 로즈7을 미국직구로 구매했습니다.

저 역시 슈가보면서 주로 속공과 미들점퍼를 주로 하는데...(176/78입니다)

요샌 로즈7만한 신발이 없는 거 같습니다.

여튼 저는 로즈7을 추천드립니다.

참고로 로즈7은 발볼이 많이 좁습니다.... 저같은경우 코비3,5 kd7 로즈6,7 이렇게있는데요 로즈7은 프라임니트 버전인데 정사이즈로가서 처음신고 플래이할때 발이 아프더라구요 그런데 계속 신어보니깐 프라임니트제질이 약간 늘어나서 지금은 괜찮습니다. 사실 프라임니트버전전에 일반버전있는데 이건 3번정도 신어도 프라임니트처럼 별로 늘어나질 않아서 그냥 아는친구 줘버렸습니다 그래서 지금은 아웃도어= 코비 시리즈 인도어는 로즈 6과 kd7 을 7 정도의 비율로 로즈7을 3정도의 비율로 신고있네요... 반응성을 따지신다면 카이리2로 가시면될듯하구요 아니면 그냥 로즈7으로 가시는게 좋을듯하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건