Xp
자동
Ballers

농구화가 사이즈가 한치수정도 큰데 어떻해야 할까요?

아는 지인분께서 농구화를 주셨는데 신발을 저는 보통 265~270을 신는데 275인 신발을 주셔서 길이가 조금 남네요.. 얇은양말+도톰한양말을 신으면 될까요? 그리고 인솔을 농구화에 한개더 넣어 사용해도 되나요? 된다면 인솔 추천좀 해주세용... 너무 많이질문해서 죄송합니다 농구초보라 아는것이 많이없네요 흑흑

Comments

오미리정도는 커버가 될거 같은데
10미리 정도면 플레이시 부상의 위험이 있다고 봅니다.
인솔을 추천해달라고 하셨는데, 단순히 사이즈가 남아서 끼는 것은 다이소같은 곳에서 파는 것(쿠션같은 거 없는 일반적인녀석)을 까는 것이 좋을 것 같습니다.
기능성 인솔의 경우는 좀 다른 차원이구요.

사이즈보다 큰 신발의 경우 가장 큰 문제는 달리다 멈추거나, 첫스텝을 강하게 넣을 때 발이 밀리게 되고 그 불안정성으로 인한 부상, 밀리는 과정에서 마찰로인한 물집정도가 있습니다.
발목부분을 강하게 조여주시면 그나마 덜 밀리지 싶습니다.

WR

감사합니다!

불편하시지만 않으면 두터운 양말 두 켤레 신으시는게 나을거 같아요

WR

감사합니당!

뒷꿈치보호대 붙여보세요!!
전 5미리크면 이 방법을 사용합니다

WR

오홍 이 방법이있었군요 혹시 네이버에 뒤꿈치보호대라고 치면 나오는 실리콘제품인가요? 실례가 안된다면 뒤꿈치보호대 제품이름좀 가르쳐주세요!

오솔라이트 인솔 하나 사서 넣는것도 한 방법이 될 듯 합니다.

WR

넵 감사합니다!

그 정도 차이면 극복 안될 가능성도 있어요. 5mm도 쉽지 않은데 10mm는 거의...

두꺼운 양말 + 인솔로 해보시고 안되면 여기 장터에 방출하세요. 
WR

그렇군요.. 감사합니다!

275시면 환영합니다

WR

하핫...

미리 감사합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건