Xp
Ballers

아디다스코리아에 정나미떨어지네요..& 하든1 정보..

해외사이트도 품절이고 해서 아디다스코리아에서 하든1을 주문했습니다..

잘오긴했는데 사이즈가 약간 안맞더군요..

그래서 교환신청을했는데 교환가능사이즈가 없답니다..

결국 반품으로 진행하는데 반품 택배비 5천원이 나온답니다..내참 어이가 없어서..

그래서 매장반품하겠다 하니.. 창고출고라서 매장반품도 불가라하네요ㅋㅋㅋ

나이키코리아와 다른 정책과 태도에 참.. 재미있습니다~

아디다스 코리아 물품 살때는 정말 할인매장에서나 사야겠네요

PS. 참고로 하든1사이즈는 제가 느끼기에 조던31과 비슷한 피팅에 길이가 좀더 깁니다..

그리고 혀쪽에 금속버튼부분(H) 이쪽과 힐컵에 있는 도금 또는 금색 도장이 마감이 복불복으로 조금 떨어질수 있겠다는 생각이 듭니다.. 구매 생각하시는분들은 참고하세요~

Comments

나코공홈이 요즘 이벤트성으로 무료반품교환행사를 하고있어서 그렇지

보통은 아디다스코리아말고도 사이즈교환시 택배비 고객부담일걸요 아마?
최근에 저도 간만에 훕xx에서 구매했다가 택배비가 이중으로 들었던
여기나저기나 다른건몰라도 매장 반품교환이 왜 안되는지 모르겠어요
WR

대부분 창고랑 매장이 다르다는 이유인데.. 소형점포라면모를까 전국 체인이 있는 직영이 매장 반품교환받아주지않는건 좀 그렇네요..
결국 소비자가 약관을 잘봐야겠죠..

제가 알던때는 나이키 이름에 안맞게 국내나이키 보따리상이랑 크게 다르지않은 모양새였습니다

WR

예전엔 나이키도 문제가있었나보네요.. 아무래도 브랜드 초기에는 약관이 정립되지않은부분이 많아서 가격이나 AS 등의 부분에서 문제가 많이 생기는것같습니다..같은예인지는 모르겠지만 소니코리아도 보따리상이라고 정말 욕많이 먹었었죠
그런면에서 볼때 미국의 소비자보호제도는 참 부럽네요..
심지어 먹던사과 맛없다고 환불이가능합니다...

나이키가 행사라 무료일거에요~

사이즈 교환은 어디든 택배비 부담으로 알고있습니다;;;;

아코 공홈에서 구매한거면 직영점에선 반품 받아줘야 하는거 아닌가 싶긴 하네요;;

WR

정책이 그렇다니까 뭐라할수는 없는데.. 기분이 참 뭐시기 하네요 구매 반품으로 지하철왕복 두번한셈 쳐야할것같습니다

제품 하자가 아닌 이상 사이즈 교환, 반품 시 택배비는 구매자 부담하는게 당연한거 아닌지...

물론 나이키와 비교했을때 아디다스가 여러모로 아쉬운건 맞긴 하죠.

WR

네 일반적으로 교환반품시 택배비 구매자부담이 일반적인것 같습니다.. 제가 해외구매또는 매장구매를 자주 해 한국의 온라인 시스템에 무지했던거같습니다..
약관 자세히 살피지않은 제잘못이죠 뭐..

경쟁업체인 나이키와 비교해보면 확실히 아쉽긴하죠. 하필 또 무료 교환, 반품 이벤트로 하고 있어서...

거기다 가격정책도 참 거시기하구요. 저도 하든 1 관심갖고 보고 있었는데, 정발가에 깜짝 놀라 가격이 좀 떨어질때까지 기다리기로 했습니다.

WR

미국발 온라인에서 하든은 전부 품절이라 구매했더니 이런참사가일어나네요..
하든1에 대해 말씀드리자면 일단 예쁘긴합니다.. 람x슈터님 블로그에서 언급된것처럼 스웨이드재질부분이 접혔을때 통증유발할수도있을것같았습니다.. 전체적으로 잘빠진밧슈인데 뭐랄까요.. 길이도 좀 길고.. 조금 길고 신기 편안한 그런데 에어대신 부스트달린 kd9이라고 생각하시면좋을것같습니다~ 개인적으로 하든은 코트보다는 일상화로 좀더 어울리는 느낌입니다

희한하네요...저는 올해 1월에 릴라드 바운스 11번가에서 구입한 후에

이태원 아디다스에서 사이즈 교환한 경험이 있습니다. 참 희한하네요...

일단 가격정책이 맘에 안들어서..

나이키도 온라인 나이키닷컴이랑
매장 운영하는 나이키코리아가 다른 회사 인걸로 알고 있는데요.
아디다스코리아도 그런 경우인지는 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건