Xp
Ballers

다들 손크기 어느정도 나오시나요??

손을 쫙 펼쳤을때 엄지 끝부터 새끼손까락 끝까지 재보니깐 23.7cm정도 나오네요

흔히 피아노 건반 도부터 어디까지 닿냐로 표현하는 그 손크기 매니아분들은 어느정도 나오시나요?
Comments

저는 손이 작아서 21cm요. 손목에서 중지끝은 18cm

전 20cm에 중지 끝은 18.5cm입니다.
손이 작고 발은 넙적하고 악조건입니다.

여자손 만합니다... 좀 더 크지만..

여자손만하지만 피아노는 어렸을때부터 쳐서 유연해서 그런지 도부터 다음옥타브 미까지 닿습니다.

저는 24.5나오네요 키에 비해 손 겁나 크다는 소리 많이 듣습니다

저는.... 22.5cm 나오네요..

전 손크다는소리 자주 듣는데 22.5밖에 안 나오네요 악기 배울때 느낀건데 손가락이 짧고 특히 새끼가 비정상적으로 짧습니다(길이 자체도 여자손가락보다 짧고 새끼만 시작되는 부분이 남들에 비해 처져있음) 손바닥 크기는 CD만합니다 사실 손바닥 커봐야 별 메리트 없고 손가락이 길어야되는데 ㅠㅠ

전 21 나오네요 손 큰 사람들은 참 부럽다는..

그치만 한손으로 공을 잘 잡는 편이여서 나름 만족합니다

25나오네요 공 한손으로 무리없이 잡습니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건