Xp
자동
Ballers

근력이 아예 떨어지는 초등학생 여아는 골밑슛을 어떻게 가르쳐야할까요??

아무리 가르쳐도 골밑슛이 림에 닿지를 않는데... 혹시 팁 있으신 분 계실까요??

Comments

몇학년인가요?

고학년이라도 해도 정규리그 골대는 여자아이들에게 좀 벅차지 싶은데요..

그리고 농구에 흥미가 어느정도 있어야 연습해도 가능할거같아요..

어떤 골대였는지 모르겠지만 일단 초등학생은 선수들도 규격자체가 일반 길거리 골대보다 낮습니다.
그 학생이 장사가 아닌 한 정규 골대는 불가능 하다고 생각합니다.

요즘은 정규림을 사용하는걸로 바뀐걸로 들었습니다

오 그러네요 2015년 10월경에 바뀌었네요.

낮은 골대를 이용해야죠!

공을 7호나 6호말고 탱탱볼같은거나 미니 농구공을 쓰시는것도 괜찮을거같네요

가벼운 미니 농구공으로 낮은 골대에서 부터 시작해서 우선을 골을 넣는 즐거움 부터 알게해 주는게 좋은 교육법 인것 같더라구요. 아니면 아예 미니 농구골대를 이용하는 것도 효과가 있다고 하네요. 

아이들 용 볼이 있습니다

성인용 볼로는 30cm도 못던져요 
규격도 작고 볼 무게도 작고 그것으로 일단 시작해야 할겁니다~
WR

답변 감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건