Xp
자동
Ballers

발목, 발 통증... 매냐분들 조언부탁드립니다

드리블 연습을 최근 자주 하다보니 발목을 이리저리 쓰게되네요.

오른발은 따로 막 아픈건 없고, 발목과 발 사이의 관절(발등쪽)이 쑤시네요.
왼발도 이것과 같은 증상이 있지만, 왼발은 조금 더 심합니다.

왼발 바깥쪽 툭 튀어나온 뼈(복숭아뼈라고 하나요?) 아랫쪽이 일단 가장 아프구요,
어제 농구하고 나서부터는 왼발 아킬레스건 조금 위쪽(한 6~7cm정도)이 당기네요. 넘나 아픈것...

덕분에 저 두 부위는 파스붙이고 다니다가 오늘은 도저히 안되겠어서 의료기기점에 가서
발목보호대를 사서 왼발에 착용하였습니다. 착용한것만으로도 뭔가 약간은 안심이 되네요.
걸을 때마다 왼발쪽의 아킬레스건 위쪽이 당기는 느낌도 조금은 덜한 느낌이고요.

이 증상을 완화시킬 방법이 있을까요?
잘 부탁드립니다!
Comments

스트레칭을 하신다는 전제하에(그러나 많은 분들은 스트레칭에 소홀하시죠..), 최근의 급격한 사용으로 통증이 생겼을 수도 있으니 병원에 가보셔요.

WR

스트레칭 소홀...약간 뜨끔하네요. 운동전에는 조금 하는데

운동후 스트레칭에 좀 소홀한 편이라...꼭꼭 해야겠습니다.
감사합니다!

무조건 일단 병원진료부터 받으시는게 좋습니다.

촉진 및 화상진료 할수 있는것도 아닌데 정확한 통증과 부위를 알 방법도 없구요.
안다 하더라도 일단은 병원에서 정확한 진단부터 받으시는게 좋아요.
일시적인 효과가 있는 민간(혹은 진료법)요법등에 기대다 보면 고질적인 통증(병)이 되기 쉽습니다.

WR

역시 병원이 최고겠지요..?

따로 깁스한 적도 없고, 뼈가 문제있다는 생각은 들지 않는데,,,
신경과 쪽을 찾는게 좋을까 생각하는데, 어떨런지요?

관절쪽의 문제는 일단은 정형외과 진료후에 다른곳 진료 받는것이 낫지 않을까 싶습니다.

WR

그렇군요 :) 감사합니다.

현재 큰 병은 아니고 일시적 염증에 불과하여 병원가서 진단 받고 약먹고 쉬면 금방 나을 것 같네요.. 하지만 아킬레스같은 경우는 염증이 심해지면 아킬레스건염이 되는데 이게 엄청 위험합니다!!! 농구를 오래하고 싶으시다면 조금만 아파도 좀 쉬시고 병원가고 하시는 게 최곱니다!!!

WR

며칠동안은 쉬어야겠네요

신경과를 가는게 좋을까요, 아니면 한방병원에 가서 침같은걸 맞는게 좋을까요?
다조아님께서는 어딜 방문하셨었나요?
참고하고 싶습니다!

일단 정형외과부터 가보세요

카이리님 말씀대로 정형외과가 가장 좋을 것 같아요~^^ 한방은 정형외과가서 정확한 진단을 받은 후 가시는 게 좋아요~^^

WR

그렇군요. 우선 정형외과부터 가봐야겠어요!

두분다 감사합니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건