Xp
Ballers

아디다스의 부스트 반발력 , 카이리 쿠션

제가 로즈6를 쓰고 있고 부스트의 쿠셔닝에 감탄했었는데요 의문이 들더군요 전에 로우컷들을 자주 신어서 그런지 몰라도 (과거 kd7이 제 인생 농구화 였습니다 다만 발목걱정땜에 미드-하이컷으러 바꿨습니다) 반발력이나 돌파때 뭔가 돌파때 순간적으로 나가야 하는데 좀 지연되는 찜찜한 느낌이 있었습니다 그래서 오늘 혼자 코트 나가서 밑바다 꾹꾹 눌러보면서 스텝 밟아봤더니 좀 가속도를 잡아먹는다는 느낌이 들게 되더라고요 오스굿이 있긴한데 제가 20대 초반이라 거의 다 나아가고 있지만 혹시 몰라서 쿠션도 신경쓰는데 줌에어 정도면 충분하더군요 아코의 가격정책땜에 부스트종류들은 가격이 걱정이되고 반발력 걱정도 있고 또 직구로 구하기엔 귀찮고요
그래서 말입니다 아디다스 로즈6에만 해당되는지는 모르겠지만 일단 부스트의 쿠셔닝은 인정하지만 하이컷이라 그런지 반발성이 떨어지는 느낌이 드는데 이게 부스트의 특징일까요? 하이컷이라 그런것일까요?
그리고 카이리 쿠션이 어느정도인지 궁금합니다 일반 나이키 줌에어 스펙 농구화 정도는 되나요? 저가형이라 괜찮게보는데 쿠션이 좀 걱정이 되더라고요 아시면 부디 도움을 주시길 부탁드리겠습니다

Comments
WR

아 cp3쿠션도 고려해주시면 감사하겠습니다

로즈 6..전상당히무겁게느껴지더라구요
얼마못신고 처분하고 카이리 2 삿는데 카이리 2는 진짜 가볍고 접지도좋으나 쿠션이..시멘트입니다 쿠션이없다고보시면되요 cp3 9 은 그보다는 한단계위?쿠션정도긴한데 도찐개찐입니다 결론으로는 가드나 빠른돌파위주로플레이하시는분이면 카이리나 cp3 가잘맞으실거같네요

WR

크폴 카이리는 흔하니 매장한번 가는것도 나쁘지않겠네요 정보 감사합니다 뭔가 반응이 안좋은게 무게때문일수도 있겠네요

로즈6 명기라고하신분들도많더라구요 저는근데상당히무거웠고 반발력도 많이잡아먹는거같아서 락다운도좋지도않았구요

반발력은 언락드 줌에어가 최고더라고요. 슈퍼플라이2와 조던 30 둘다 언락드 줌에어가 좋아서 구매했습니다. 개인적으로는 잘 맞지 않아서(언락드 줌에어보다는 통기성이나 무게때문에... 그래도 로즈 시리즈들보단 가벼울겁니다) 결국엔 앞줌뒷줌 시스템이 들어간 가볍고 통기성 좋은 하퓨2014를 가장 선호합니다만....
가볍고 빠른 가드라면 앞줌만으로도 충분합니다. cp3나 카이리는 조금 단단한 경향이 있지만요.
전통의 명기 하이퍼덩크가 2016모델이 굉장히 잘빠졌으니 한번 고려해보시는것도 좋을것 같습니다.

WR

로우가 꽤나 가격도 착하고 언리미티드였던가요? 올림픽 시즌에 나왔던 모델이 참 괜찮아 보이던에 로우도 고려해볼만 하겠네요 감사합니다

반발력하면 하덩2016밖에 생각이 안나네요...

WR

하덩로우가 땡겨지네요

카이리2 2족사서 1족 야외/1족 실내 돌리고 있습니다. 개인적으로는 넘나 맘에 드네요.

제가 로즈는 아쉽게도 신어보지 못해서 비교를 못해드리고ㅠㅠ cp3 10과 9AE를 매장에서 신어봐서
간단한 비교느낌을 말씀드려보자면...

cp3가 확실히 카이리2보다 쿠셔닝면에서는 좋았습니다. 하지만 접지면에서는 정말 카이리가 역대 농구화 중 최고라고 생각합니다. 이제 답글로 콜로세움이 열리려나...
하지만 정말 제 개인적인 느낌이라ㅠㅠ 하지만 무엇보다도 드리블러를 지향하는 저에게는 접지가 우선이었습니다.

현재 열심히 볼핸들링+드리블 연습을 하고 있는지라 그에 적합한 아이를 원했습니다.
제가 느꼈던 가장 매력적인 포인트는 발 안쪽까지도 아웃솔이 살짝 감싸고 있어서 격한 크로스오버나 레그스루 등을 할 경우에도 문제없이 커버해줬다는 점이었습니다. 정말 드리블러를 위한 맞춤형 신발이라고 생각될 정도에요. 발목을 살짝 감싸줘서 커버해주긴 하지만, 접지에 발목이 따라가지 못해서 가끔 발목이 약간 아프긴 하지만ㅠㅠ 이건 그냥 제 몸무게가 아직은 무거운걸로...

게임 스탯을 표현하는 육각형이 있다면 cp3는 무난한 육각형 모양이고, 카이리2는 몇 개의 각이 뾰족하게 튀어나온 그림이 되겠네요이거 머리속의 그림을 말씀드리려니 잘 전달되었나 모르겠습니다.

결론은...플레이스타일에 맞는 신발을 사시는게 최고가 아닐까 싶습니다!
잘 숙고하셔서 좋은 아이 구하시길 바래요
WR

카이리의 접지력은 명성으로 익히 들었고 셰잎도 둥글궁글해서 드리블에 굉장히 좋다고요 육각형 스탯으로 설명해주시니 머릿속에 확 박히는 느낌이네요

동문서답이지만...
반발력을 원하신다면 언더아머 차지드가 좋던데요
언더아머에서 대놓고 차지드폼은 반발력이 좋다고 할 정도니까요

WR

언더아머는 성능은 몰라도 디자인이 좀 맘에 안들더라고요 디자이너좀 어떻게 해줬으면

부스트 제품을 크라부2016과 로즈6 두 제품 가지고 있는데 

로즈6는 저도 같은 기분이 들었어요.
가속도를 잡아먹고 뭔가 확 치고 나가는 느낌이 없어서 답답한 느낌이 없지 않아 있었는데
크라부2016은 그런 느낌이 전혀 없어서 부스트의 특징이라기보단 로즈6의 특징 같아요.

로즈6는 그 점을 제외하면 참 좋은 신발 같은데
저랑 하이컷이랑 잘 안맞아서 그런지 답답함이 있더라구요 
WR

로즈6 무게 때문인거일수도 있겠네요 로즈7은 무게가 더많이 나가던데 피해야되겠고 그래서 나이키가 꾸준히 발매하는 하덩이 스펙이 무난하게 잘 나온거 같아서 하덩로우가 갑자기 팍 끌리더군요

kd7 업라이징/올스타

릴라드2 부스트 이렇게 신어봤는데
카이리2는 확실히 달리는 가드용 농구화 같았습니다.
쿠션은 거의 느껴지지가 않고 딱 어빙의 신발이다 라고 느껴지더군요
바닥을 잡았다가 밀어주는 느낌?? 점프도 살짝 좋아진 느낌??
이정도 느껴봤습니다.. 잠깐 신었던 거라 ㅎㅎ;;
WR

결국 전체적으로 밸런스가 잡힌 하덩2016로우를 방금 질렀네요 쿠폰 한 4개 겹쳐서 12만 몇백원에 구했습니다 상당히 가격이 맘에드네요

네 잘 결정하셨습니다.

선택장애가 올때는 가장 안전한 쪽으로 ㅎㅎ
저도 kd7이 인생 농구화였지만
지금은 무릎이 아파서 릴라드만 신고있내요^^; 

제 개인적인 의견입니다만

크라부2015 같은 경우에는 앞 아디프렌 뒷 부스트로 알고있는데 이 조합이 아디다스 농구화에서 
플레이용으로는 최고이지 않은가 싶네요
앞부분 착화감이 물컹하지 않아서 치고 나갈 때 답답한 감도 없고 뒷 부스트 덕분에 충격 전달도 완화되는것 같습니다
전장 부스트 로즈6 착용 후 돌파시 확 치고 나갈수 없고 무겁기도 했었는데 저만 그런게 아니었네요 

카이리2 접지는 참 좋았는데 발등이 높은 저에게는 스트랩의 핏팅이 좀 부담스러웠고 결정적으로 쿠션이 빈약해서 처분했습니다. 줌에어 깔창 넣고 쓰시는 분도 있던데 그러면 좀 나을까 궁금하긴 하네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건