Xp
자동
Ballers

슛폼이 투핸드면 많이 정확도가 떨어질까요?

슛쏠때 오른손잡이기준으로 왼손이 같이 나가면 좌우 고정이 안돼서 정확도가 떨어진다고들 하긴합니다.
근데 커리나 어빙같은 선수들봐도 투핸드로 슛을 많이 쏘는 것같긴한데 확실히 투핸드로 쏘면 정확도가 떨어지긴 할까요? 아님 자기자신이 편안한 슛폼대로 쏘는게 나을까요?

Comments

어빙이나 커리는 투핸드라기보다는 반대손이 따라가는 원핸드 슛 같습니다.
투핸드슛을 잘 안 쓰는 이유는
1.원핸드보다 모션이 느리며
2.투핸드는 가슴에서부터 나가기 때문에 블락 위험이 높다.
이걸로 예전에 책에서 본 것이 기억나는데 정확도는 오히려 투핸드가 더 높을 수 있다고 알고 있습니다.

WR

네네 제가 어떻게 표현해야될지 몰라서 투핸드라고했는데 여자선수들처럼 가슴에서 쏘는 투핸드 슛폼말고 어빙이나 커리처럼 베이스는 원핸드인데 공을 고정해주는 손이 같이 따라가주는 폼을 말씀드린겁니다. 어쨌든 감사합니다.

받쳐주는 손 (오른손잡이면 왼손입니다)은 따라나가는게 좋습니다. 근데 말 그대로 받쳐만 줘야지 힘이 들어가는 순간 공이 샙니다.

평균적으로 그렇다고 하지만 글쎄요. 사람마다 다른거 같네요. 슛은 거리감인데 투핸드 쏴도 거리감 좋은 사람은 잘넣더군요. 결국 보통의 경우 이외엔 케바케

언급하신 슛폼은 투핸드가 아니라 보조손의 역할에 관한 거네요

정확도가 떨어지는게 아니라 슈팅의 가장 정석으로 보는 자세죠

보조손이 슈팅손과 같이 앞으로 나가면서 방향을 잡아주는 ... 

공의 중심을 잡는건 슈팅손으로만 하는 거라 좌우고정이 안되는거랑은 무관해요

잘들어가면 어떤 폼이든 상관없어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건