Xp
자동
Ballers

비 올때 농구화

평소에 가끔 KD8 을 일상화로 신는데요,
오늘 비가 오는데 신고 나갔다가 건물 안에서 미끄러져 계단을 굴렀네요...
어디 부러지지 않은게 다행일 정도로 심하게 굴렀는데...
비오는 날 농구화는 위험한 선택인가요?
ㅠㅠ
Comments

내구도가 많이 약해집니다.

WR

네, 그건 알고있었는데 미끄러지는 것과도 관련이 있는건가요?

괜찮으신가요? 혹시 모르니 병원 다녀오시는게 좋을것 같습니다.

농구화에 대해서 비때문에 미끌어 진다는 이야기는 처음 들어본것 같습니다 

윗분처럼 비에 노출되면 내구도가 약해진다는 이야기는 많이 들어봤었는데요..

추가로 비오는 날 신으면 안되는 신발중에 하나가 크록스입니다.

바닥이 젖은채로 실내로 들어오면 감당이 안됩니다.
WR

네, 저희 어머니가 비오는 날 크룩스 신고 나가셨다가 크게 다치신 적이 있어요.... 온몸이 쑤시긴 하는데 다행히 부러진 곳은 없는거 같아요ㅠㅠ 감사합니다!!

저도 르브론13로우를 일상화로 신고 있는데 일상화로 비오는날 안신습니다. kd8도 대부분 클리어솔로 알고있는데 클리어솔은 물에 쥐약이에요..

WR

제껀 크리스마스 버젼 논클리어 솔인데도 엄청 미끄럽더라고요... 조심한다고 했는데도 계단에서 순간 아찔하면서..... 일어나보니.... 바닥까지 굴렀더라고요...

모든 신발이 물묻으면 미끄러워지는데 농구화 같은 경우에는 아웃솔 패턴이 조밀조밀 많이 있어서 물이 고이게 되고 미끄러워지는것 같습니다 저도 kd7일상화로 신고 다녔었는데 물뭍으면 미끄럽더군요

WR

그렇군요ㅠㅠ 저도 이 정도일 줄은 몰랐네요 너무 예뻐서 종종 신는데 이젠 비오는 날 눈오는 날은 피해야겠어요!!

제가 여러 농구화를 일상화로 신고 다니는데 비오는 날엔 많이 미끄럽더군요..

WR

겨울에는 안타깝지만 농구화는 피해야겠네요....ㅠㅠ 하아... 답글 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건