Xp
Ballers

오른손잡이 왼손슈팅

오른손잡이 농구유저입니다
슛을쏠때 스핀이지구자전하듯이돕니다
그래서 스트레스가이만저만이아닌데..
왼손으로쏠때 엄청나게 스핀이 일자로잘먹습니다 슈팅핸드를 스위치할까생각할정도로고민이많은데 어떻게생각하십니까

Comments

본인만 편하시면 나쁠게 없습니다~~

드리블 레이업 훅 플로터 죄다 왼손인데 슛만 오른손인 입장에서 수비가 상대적으로 어려워해요~

슛에 스핀 안들어가는건 손목이 너무 경직되서 그럴거예요. 좋은슛은 쏘면 손끝이 촤라락하고 털릴정도로 흐물흐물하게 쏘거든요. 손목도 포함해서요. 슛을 너무 팔힘하고 손힘으로 쓰시는건 아닌가 확인해보시는것도 굳입니다! 슛은 하체로 쏘는거거든요. 하체에서 쏜힘을 뒤로 막지말고 자연스럽게 손끝까지 쭉 쏴주시면 됩니다. 그리고 농구 정말 베우고 연습많이하는 사람들은 보면 양손 슛 연습을 다하더라구요. 코비나 네이트 로빈슨 이런선수들 슛연습 영상봐도 왼손으로 쏘는슛을 오른손으로 쏘는것만큼 잘쏩니다. 슛을 팔힘으로 쏘지마시고 하체로 쏴보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=QuK8aWHPevY

여기 보시면 커리도 손을 완전 털듯이 쏘거든요. 이런느낌으로 쏘시면 될겁니다!

전 오른손 슈팅핸드인데요, 슛 연습하다가 영 나쁜 버릇이 안고쳐질 것 같다 싶을 때면 그냥 백지 상태의 왼손을 연습할까 하는 생각이 들곤 합니다 ㅎㅎ

하지만 일단은 오른손의 나쁜 버릇을 고치는게 먼저일 것 같습니다. 
근본적인 원인을 파악하지 못하면 왼손으로 다시 연습한들 왼손도 그리 될 수 있지 않을까요?^^

(그런데 왼손으로 바닥부터 연습하면 오른손이 고쳐질 수도 있겠단 생각이 급 드네요;;)

저는 왼손잡이이고,

어려서 부터 오른손 써라... 오른손 써라... 교육을 받다보니 본의 아니게 양손 잡이가 되었는데요.
그래도 슛할 때 양손이 같지는 않습니다.
양손으로 골밑 플레이가 가능하면 많이 유리한것은 사실이지만...
머리위로 쏘는, 일반 슈팅은 그닥 메리트가 있어 보이지도 않구요...

윗분 말씀대로 반대손을 백지부터 완성단계까지 끌어올릴 연습이면...
그냥 본래 손을 연습하는게 나을 것 같다는 생각이 드네요;;; 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건