Xp
Ballers

안 풀리는 신발끈 종류가 있을까요?

제가 지금 경기에서 주로 활용하는게 M9 , 업템포5 , 크라부 2015 ~ 2016 , 조던30 , 줌솔져 6 / 10 입니다.

줌솔져 10 같은 경우도 위에 언급한 농구화에 신발끈이 자주 풀려서 홧김에 샀다고 보시면 됩니다...
주변 형님들 말씀에 우동끈(?)만 피하면 안풀린다고 하던데 저는 위에 언급한 신발들이 쿼터당 최소 1번씩
풀려서 속공 때 무시하고 뛰다가 크게 걸려 넘어진적도 있습니다. 여쭤보고 싶은건 안풀리는 신발끈의 종류가 무엇인지 그리고 신발끈을 바꿨을 때 피팅감을 유지할 수 있는지가 궁금합니다...
Comments

흠.... 무슨 신발을 신어도 신발끈이 풀리신다면 운동할때 발이 너무 헐겁거나 해서 신발이 심하게 뒤틀리는 것은 아닐까요?

신발이 꽤 많으신 편인데 모두 비슷하게 풀린다면 묶는게 문제거나 발 신발 사이즈 등으로 넘어가야 할 것 같습니다.

WR

엘리트양말 신고 타이트한 핏팅에 매장에서 신어보고 샀습니다. 저도 답답하네요.... 업템포랑 크라부는 거의 3-4번 속공 다녀오면 신발끈이 날라다니고 그나마 조던30이 안풀려서 요즘 신고 있는데 이 밧슈도 경기당 1-2번은 풀려서 스트레스네요. 이제는 접지랑 쿠션을 보는게 아닌 끈을 먼저 살피게 됩니다

신발끈을 두번 묶으시면 되지 않을까요?
리본 한번 묶으신다음 리본 고리끼리 한번 묶어 보시는게 어떨까요?

적고보니 같은 글이 먼저

인터넷에서 lace lock, 슈클립, 신발끈 고정 등 검색어로 치면 다양한 아이템이 많습니다. 저도 아직 사용은 안해봤지만 등산화에서 이런 걸 많이 쓰는 것 같더라구요

제가 신발끈 묶을때

첫번째는 그냥 한번 묶고, 두번째 리본할때에 일단 양쪽 끈을 반 접고 그상태로 두개를 첫번째 묶은것처럼 묶어버리면 신발끈이 안풀리더라구요.

저렇게묶고 한번도 풀린적 없습니다.

저도 솔져9 우동끈인데도 저렇게 묶으면 게임중엔 안풀리더라구요

벗을때 풀기는 또 쉽구요

카이리2의경우끈 매듭후 스트랩으로 덮어버리기때문에 안풀립니다. 한번 신어보시는것도...

WR

카이리2는 이스트버전으로 신었는데 처음엔 좋았지만 사용기간이 길어질수록 스트랩에 끈이 붙으면서

보풀이 일어나기 시작하더라고요. 결국엔 스트랩도 접착력이 떨어져서 뛰다보면 덜렁 거릴때가 있고 끈도 결국엔 헤져서 ... 가끔 우레탄에서 할 때 신습니다.
WR
댓글 달아주신분들 감사합니다. 신발끈 종류와 핏팅감을 여쭤보려고 했는데 일단 예전처럼 두번 묶는 방법으로 써봐야겠네요.

저는 이방법을 쓰는데 좋습니다.

저도 이렇게묶고있는데 한번도안풀렸어요 등산화 가게아저씨가 알려줌

저도 이렇게묶는데 절대 안풀려요

단점은 끈이 짧은농구화는 묶기가좀힘듭니다

저도 이거 보고 끈이 풀린적이 단한번도 없었습니다.

단점은 끈이 좀 여유있으면 좋은데

짧으면 묶기가 좀 어려워요.

오~ 고급 정보 감사합니다. 바로 해 볼게요 ^^

끈 묶으실때 매듭 방향을 반대로 한번 바꿔 보세요.

매듭이 반대로 되어 있으면 쉽게 풀립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건