Xp
자동
Ballers

슈퍼스타 선수의 져지입고 동농하시는 분 많나요?

저는 충동구매로 커리 검은색 반팔 져지 사놓고 쫄보라서 개시를 못하고 있네요

실력은 뭣도 없으면서 슈퍼스타 선수의 져지입고 까부는(??)것처럼 보일까봐요

매냐 분들중에 유명한 슈퍼스타 선수들의 져지입고 동농하시는 분 얼마나 계시는지 궁금합니다!!

Comments

동네 비만아저씨이지만..
르브론 피펜 하든 아이버슨 코비..
닥치는대로 사고 입고 합니다 ^^
아저씨가 되다보니 실력보다는 사고싶은거
맘껏사고 지르는 맛에 농구합니다..^^

WR

기라성같은 선수들의 져지를 많이 갖고 계시네요!! 저도 입고 싶은거 입고 농구해야겠습니다!

저는 서브룩 어웨이나 릴라드 어웨이를 입고 자주 합니다

말씀대로 실력이 안되면 안좋게 보일까봐 항상 최선을 다해서 하네요.
그래도 무엇보다 매너가 제일 중요한 거 같습니다.

WR

서버럭과 릴라드라니 멋있네요!! 저도 다치지 않는 선에서 열심히 뛰어다닙니다. 입고 싶은거 입고 농구 해야겠네요.

혹시 릴라드 서브룩 저지 어디서사셨는지 알려주실수있을까요??너무사고싶어서요

올 해 1월 쯤에 서브룩은 명동 아디다스에서 샀고 릴라드는 이태원 아디다스에서 샀습니다!
릴라드는 최근에 홈도 들어왔더군요. 참고하시길

저는 그냥 티 하나 입거나 추울땐 후드입고 하는편입니다 티만 입어도 걸리적 거리는 느낌이 들어서 져지는 관상용이나 가끔 일상적으로? 입네요

WR

티 하나도 걸리적거리시면 상의 탈의를....

저는 티맥 또는 르브론 져지입고 합니다. 물론 르브론이나 티맥처럼 플레이하진 않아요~ 설마 져지 입고 못한다고 누가 뭐라고 하나요.

WR

그렇죠, 남의 의식 신경안쓰고 매너있게 열심히 하면 되는 거겠죠? 티맥과 르브론 멋집니다!!

가끔 어빙입습니다....

WR

르브론을 도와 이번 파이널 우승에 큰 역할을 한 어빙!! 멋지죠

웨이드 어빙 주로입고 합니다

동농은 아이템빨이니까요

WR

돌파신공 제대로 보여주시나요!!

저도 어빙, 론도, 웨이드, 알렌 돌아가며 입고 합니다. 제가 가는 동농은 사람들이 다양하게 입고 오네요.. 조단, 로즈, 멜로, cp3, 블옹, 티맥, 드렉스러, 하든, 폴조지, 오닐, 바레장;; 등등. 글고 보니 입는 사람들만 여러개 돌려 입네요.... 저도 져지 입으면 잘하려고 노력하지만, 알랜 입고도 3점은 못던지네요 껄껄 .... 조던 입는 친구는 삽질을 잘해서 요르단이라고 불러 주고 있답니다

WR

이름만 들어도 입이 떡 벌어질 선수들의 져지 많이들 입으시는군요! 요르단 재밌네요

잘하고 못하고가 있나요~~ 그냥 입고싶은 거 입으면 되죠^^ 져지입었다고 안좋게 보는 사람치고 잘하는 사람없어요~~~

WR

넵, 조언 감사합니다

저는 입으면 위축되서 못입겠어요 ㅠㅠ

WR

오늘 저거 입고 나갔다와서 3대3은 득점 많이했는데 풀코트는 뭐 하나 한게 없네요 아이재아 토마스님도 좋아하는 져지 입고 당당하게 즐겁게 농구하세요!!

케빈러브 스윙맨 입고 하는데요, 매너 챙기면서 열심히만 하면 큰 부담이 없..

WR

러브 좋죠!! 미네소타때는 엄청났었다는...!

매너있게 안 다치는 플레이 하되 그 안에서 열심히 하는 모습이 중요한 것 같아요!!

저지 입고 농구하면 불편하더라구요

WR

레플리카라 팀로고 마킹이 두껍고 걸리적거리긴 합니다. 선수들이 연습할때나 벤치에서 입는 클라이마라이트 재질 티셔츠가 편하긴 편합니다.

연습용 저지들이 편하더라고요

WR

혹시 민소매에 앞에 팀로고 작게 새겨져있고 등에 이름 써져있는거 맞나요?? 아무래도 그게 플레이용으로 더 편해보이긴 해요

정말 편합니다. 재질도 훨씬 가볍고 부드럽고 한거같아요. 제가 즐겨쓰는거중 하난 3대3 토너먼트 나갈때 받은건데 양면으로 되있어서 한쪽 빨강 한쪽 흰색 이렇게 플레이할때 팀 맞춰서 하기도 좋고 그렇더라고요. 실제 저지들은 불편해서 안입게되더라고요.

WR

맞아요! 양면으로 쓸 수 있게 되어있던거 같아요! 좋은 말씀 감사드리고 나중에 농구용품 구할때 참고해보도록 하겠습니다

스윙맨 져지를 꽤 보유 중이지만 플레이할 땐 입지 않습니다.
우선 재질 면에서 스포츠 브랜드들의 기능성 티셔츠보다 우위를 점하지 못 한다고 생각합니다.
또한 가격이 높기 때문에 땀 흘리며 격렬히 플레이하기엔 부담스럽습니다. 자주 빨면 아무래도 안 좋으니까요.

WR

패션용으로 입으시나 보네요. 저는 레플리카라 그냥 막 입으려구요. 확실히 기능성 티셔츠들이 착용감이 좋긴 하더군요.

패션용이라기보단 소장용입니다.
민감한 타입이라 팔의 밴드 부분(특히 겨드랑이 쪽) 늘어날까봐 안 입게 되더라구요.

한 십년 전에는 져지입고 하는 사람 보면 꼴사납고 척한다고 싫어했었는데 제가 이러고 있네요. 아마 그 사이에 뭔가 분위기가 바뀐 거 같네요.

진짜 그땐 져지 입은 사람 보면 척 하고 했거덩요

WR

져지입고 한다고 꼭 실력이 좋고 그런것만도 아니더라구요. 그냥 입고 싶은거 입으면서 즐겨야죠!!

반팔은 오히려 더 부담없을 것 같은데요?

WR

안에 테크핏같은거 안 입어도 돼서 좋긴 한데 옷이 워낙 크게 나와서 길이도 길고 전체적인 폭도 넓어서 태가 썩 좋지는 않네요

운동할땐 오히려 안 입어요. 더 편한 옷들이 많으니^^

WR

드라이핏이나 클라이마쿨같은 소재 티셔츠가 확실히 더 편하긴 하더군요. 그냥 선수 져지 한번 입어보고 싶어서 어제 입고 농구했는데 자주 입을 일은 없을 것 같습니다.

조던 국대 홈버젼, 코비 홈/어웨이, 티맥 휴스턴 어웨이, kd 시애틀 3rd kit, 매직존슨 레이커스 홈, 라우리 토론토 홈, 빈스카터 토론토 보라색 요정도 있는데 신발이나 입는 쇼츠 혹은 기분에 맞춰서 입게 되네요 근데 맨날 입는건 아니고 그냥 가끔 입고싶을때만 꺼내서 입습니다  (10에 1번?) 평상시엔 여름에 집에서 입을거 없으면 꺼내입죠 아니면 밖에나갈떄도 가끔....

WR

대단한 선수들의 져지를 많이 갖고 계시네요

저 반팔 저지 이궈달라나 그린이나 듀란트중에 하나 사려고하는데 혹시 사이즈 많이크게 나왔나요 ?? 스윙맨 사이즈가 크게 나온다고 들어서..
제가 184/74정도 상체가 많이 마른 체격입니다.
슬램 유니폼같은경우 xl입으니 너무 핏하지도 루즈하지도 않게 잘맞고
보통 xl~2xl입습니다만 2xl의경우는 루즈하게 입습니다. 사이즈 어떻게 가는게 좋을가요

WR

제가 174/68~69 정도고 마르지도 살찌지도 않은 평범한 체형입니다. 저 져지는 s인데 뒷 기장은 엉덩이 다 가리고도 약간 더 내려오고 앞 기장은 뒷기장보다 약간 짧습니다. 저보다 10cm 크시니 딱 맞게 입으시려면 m, 루즈하게 입으시려면 L이 좋아보이네요. 참고로 카페에서 개인이 파는 것을 구매한 겁니다(카페명이랑 판매자는 언급해도 되는지 안되는지 몰라서 궁금하시면 쪽지 주세요).

커리 형님 유니폼 입고 합니다. 

제가 좋아하는 선수의 이름에 먹칠을 하는 누를 범하지 않기 위해 더 열심히 뛰게됩니다. 
자연스레 경기력도 올라가더군요! 
이래서 좋은템을 껴야하는구나 라는 생각이 들곤 한답니다
WR

마음을 그렇게 먹으니 아이템 버프가 되는 건가욧!! 멋집니다.

아무도 주문제작 커스터마이징 져지는 안 입으시나 보네요..저는 저만의 져지를 주문해서 입고 합니다..제 이름과 로고가 옷에 뙇!!! ^^ 

WR

자신의 이름이 새겨진 져지 입고 하는 것도 멋있죠!!

르브론입고 르브론처럼 플레이합니다...
저희동네 르브론은 저예요 ^^

WR

동네의 킹이시군요!

못해도 괜찮은 루디게이 유니폼이 있습니다

WR

오오 희소성이 있다고 봐도 될까요??

몇년전에 멜로형 한창 좋아할때 상의만 닉스 홈/어웨이로 사놨는데...작성자님처럼 저도 괜히 부끄러워서 장롱안에만있네요ㅠㅠ 에휴...

WR

아이고 댓글을 이제 봤네요. 답변해주신 모든 분들께 대댓글 꼭 달아드리는데

닉스 져지 입고 멜로형처럼 우아한 슛과 포스트 무브를 보여주세욧!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건