Free-Talk
Xp
자동
Ballers

줌솔져6 사이즈 조절에 대해 조언 구합니다.

인터넷에서 여기저기 다녀본 끝에 겨우 새물건을 발견했습니다.

근데 사이즈가..... 제가 285 신는데 295 사이즈 하나 남아있네요

제가 줌솔져6을 두꺼운 양말 신고 290 신고 뛴적은 있거든요. 근데 295라니......

이 신발 특성상 평소에는 못신고 다니고, 코트에서만 신어야하는데

한사이즈 업이라니..... 제가 발볼이 넒은 평발이라 너비는 괜찮지만 길이가 문제 될듯하네요

괜찮을까요?

Comments

안괜찮죠...

줌 솔져6 진짜 크게 나온신발입니다. 엄청 발볼 넓은 사람도 정 사이즈 신어도 될 정도 입니다.

저도 발볼이 상당히 넓은데 거의 모든 신발을 반업해서 신는데 솔져6는 정 사이즈 신습니다.

솔져6 정 사이즈가 다른 신발 반업한거랑 비슷하네요 발볼 좁은 분은 오히려 사이즈 다운해야될 정도 입니다.

사이즈 업 하시면 못신어요

WR

그런가요 꼭 구해서 신고 다니고 싶은데, 시합에서 신을수 없다면 평상시에도 신고 다니고 싶은데

이 줌솔져6 디자인을 봤을때 일상화로 신기는 거의 불가능한것 같습니다. 만약 코트에서 신는다면 양말을 두겹으로 신고 신발을 신으면 맞을것 같다는 생각이 드네요.

급정거나 착지 시 부상 당할 우려가 있어 맞는 사이즈가 아니면 구입하지 않으시는걸 권하고 싶습니다.

발볼보다는 토박스가 좁아서 저는 5미리 업해서 실었네요

저는 오히려 로즈나 릴라드 시리즈는 정사이즈 신지만
줌 솔져6는 사이즈업해서 잘 신고 있네요

WR

얼마나 업 하셨어요?

5mm 업 했습니다~
타이거512님 말씀처럼 부상의 위험이 있어
10mm 업은 저도 추천하고 싶지 않네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건