Xp
자동
Ballers

리버스 레이업

짤은 스킬팩토리 영상에서 캡쳐한것인데요

오른쪽에서 왼쪽 골대로 가면서 리버스 레이업을 할때

왼손으로 하는것이 정석인가요?

아니면 저렇게 짤처럼 오른쪽으로 들어가도 몸을 골대쪽에 붙이면서 오른손으로 레이업을 하는게 정석인건가요?

갑자기 궁금하네요

저는 왼손으로 하는게 편하긴 하더라구요..

Comments

리버스는 양손다 정석일겁니다.

손바닥이 백보드를 바라보게되는 손으로 하는게 정석이죠. 이론적으로는 그게 링쪽으로 볼컨트롤하기 편하니까요. (손목가동범위)

저 짤 위치면 왼손여

왼손으로 하는게 더 빠르게 올라가고 콘트롤이 쉬운데 보통 왼손 쓰기가 쉽지 않으니까 저렇게 많이 하죠

드리블링 한 손으로 원풋하면서 돌릴수 있을겁니다(이론상)

베이스라인 따라오는 블락커랑 거리는 오른손으로 몸 돌리며하는게 몸으로 막을 수 있어서 블락당할 확률은 조금 낮을거같고 올라가기는 왼손이 보드맞출 앵글은 잘 나올거고하니 상황봐서 하면 되지않을까요?

정석이 없습니다...
왼발로 점프했다면 오른손 마무리가 쉬울뿐.

오른손 마무리가 맞을겁니다. 영상에서 말이죠. 여러 이유가 있겠지요 그래서 저런 손으로 마무리 하는걸 연습시키더군요. 반대편은 왼손 이고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건