NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

농구 돌파시 레이업 관련 질문

항상 농구게임을 하면 돌파를 잘해놓고 블락을 무서워하거나 다른 이유들 때문에 마지막 레이업 올릴때 터치가 항상 좋지 못하더라고요... 이런걸 뭐라고 하더라... 마지막 슛 감각? 그런게 상당히 떨어진다고 느껴서 질문하는데 마지막에 레이업 올릴때 조금이라도 터치를 좋게해서 확률을 높이는 좋은 방법 없을까요...

Comments

https://youtu.be/LYyetTRSQ0o
이 영상이 많이 도움될 듯 하네요.

핑거롤??

손목놀림이 안좋으신걸 수도 있습니다. 핸들링 연습많이 하시면 될것같네요

음, 그게 사실은 마지막 터치로 해결하려는 부분부터 문제라고 봅니다.

오프밸런스에서 솜씨좋게 마무리할 수도 있지만, 그건 임기응변입니다.
다 뚫어놓고 마지막에 슛을 놓치는건 점프스텝과 신체밸런스를 생각하지 않고 일단 대충 뜨고 보았기 때문입니다.

100점 짜리 레이업은 똑바로 점프해서 올바른 자세로 림 바로앞에서 놓고오는 거라고 하죠.
그런데 점프는 낮거나 측면으로 뜨고, 핑거롤등으로 해결하려고 하면 미스가 나기 마련입니나.

경기중에는 수비의 압박이 있기에 흐트러진 자세로 레이업을 시도하게되지만,
과연 노마크로 레이업을 뜨면 100이면 100 성공시키고 있는지 생각해볼 일입니다.

보통 '피니쉬(마지막 터치)'라고 하는데 레이업의 연습량과 체화가 덜 된 상태라고 봐야 할 것 같습니다.

체화된 상태인데 피니쉬가 좋지 않은 건 상대의 수비가 그만큼 위협적이라는 거고

그것이 레이업이든 점프슛이든 불안정하다는 것은 그만큼 폼이 안 갖춰졌다라고 보면 될 것 같아요.

더 연습하세요.

경기 전 일반 레이업 오른쪽, 왼쪽, 리버스 레이업, 피벗 레이업...백보드를 이용한 레이업

그리고 그냥 다이렉트로 올리는 레이업까지요

경험을 쌓는 수밖에 없죠..
이 거리에서 이정도 컨택이면 이렇게 올려놓으면 된다라고 몸이 기억해야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건