Xp
자동
Ballers

안녕하세요 농구드리블링 연습영상관련 질문입니다.

저는 지금 체대편입 강사로 일하고 있습니다. 다름이 아니라 학생들 농구를 가르칠 때 드리블링이 미숙하여 실수하는 경우를 종종 보고있습니다. 하지만 농구만 몰두하기에는 다른 종목도 해야하기때문에 학생들의 개인적인 연습이 반듯이 필요한 상황입니다. 혹시 농구 드리블 연습 영상중에 추천해주실만한 영상 추천 좀 부탁드리겠습니다. 실력은 학생들마다 다르겠지만 공으로 튕겨서 앞으로 나갈 수 있는 정도라고 생각하시면 되겠습니다. (너무 어렵거나 너무 간단하거나  하면 안될거 같아요)

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-09-22 22:23:21'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

앞으로 치고 나갈수 있는정도면 어느정도는 기본기가 있다는 거 같네요. 저라면 크리스 폴의 드리블링 영상을 추천해드립니다. 포인트가드의 드리블이라 해도 기본기가 갖추어져있고 간결하면서도 중요한 드리블링이 있기 때문에 전 크리스폴 한표입니다. 

WR

영상부탁드릴수있을까요 ㅜ?

흠...유튜브에 chris paul dribble 검색창에 이렇게 치시고 검색해서 여러영상들이 있을겁니다. 그중에서 찾아서 보시면서 연구를 하셨음 좋을거같네요. 농구던 스포츠던 일단 실전에서 사용이 바로바로 가능해야하니까 경기 중 영상들 위주로 보시고 연구하셨음 좋을 거 같습니다

오픈채팅방 쪽지 보냈습니다. 가지고 있는 동영상이 있는데 오후6시에 전송가능합니다. 도움이 될수 있을진 모르겠네요

제가 드리블링이 많이 부족했었는데, 아래 영상이 많은 도움이 됬었습니다. (허벅지도 단련이 되서 기본 체력도 늘어났던거 같네요). 전체 드리블 보다는 공에 익숙해지는데 도움이 많이 되었어요
https://youtu.be/l9MqH3YMfgg

유튜브 체널중에 shot science 라고 있을겁니다. 영상이 좀 많을건데 농구연습드릴로 쓸것들이 많으니 참고하세요

이 동영상 괜찮더군요. 이거 올라온 채널에 다양하게 많으니 쭉 한번 훑어보셔요. 

https://www.youtube.com/watch?v=y9co2GbNZCY
검색 대상
띄어쓰기 시 조건