Xp
자동
Ballers

k1x 농구화에 대한 추억담이나 근황 듣고 싶습니다.

칩글이더1 이 모델, 이 색상 다시 신고 싶은데 k1x 코리아는 폭망 수준이고

어차피 해외사이트가 건재하다 그래도 이 모델을 다시 리트로 해 줄 일도 없고ㅜㅡ

매냐님들 중에 k1x 신어보신 분들의 추억담이나 k1x에 대한 근황을 듣고 싶네요

Comments

중학교때 k1x 신발만 세족 가지고 있었습니다.

등하교때 신고, 학교에서 농구할때 신던 칩글라이더 검/주 칼라와 흰/녹 칼라
그리고 실내 체육관과 동네 우레탄 코트에서 신던 스트릭틀리 비즈니스 흰/녹

제가 처음으로 직접 알아보고 산 농구화라서 의미가 컷던 제품이었는데,
k1x 코리아가 어느샌가 사이트도 바뀌고 국내 판매업체가 바뀐것 같더라구요.
사장님이 열정도 넘치고 사람도 좋으셨던것 같은데 
농구 인기가 좀 떨어지는 국내 여건상 잘 안풀렸던것 같습니다.

K1x모델 러커파커 한정판 칩글라이더 신상 아직도 가지고 있는데. 국내에서는 거의 홈피를 방치했더군요. 본사는 FIBA 3X3에 유럽팀 스폰 많이 하더군요. 새모델도 많이 나오고 있던데. 국내에서 발매시 사실 우리나라가 생산공장이어서 전개하고 AS도 엄청 좋았죠.

이 친구를 스폰하더라는 보기에는 미소녀인데 농구를 르브론 같이 하죠
https://www.instagram.com/saaar16/

WR

아 뭔가 소녀 인스타그램 다녀온 것만으로도 만족스럽군요ㅎㅎㅎ

칩글라이더 슈즈홀릭 LE 버전 잘 신었던 기억이 있네요. 칩글라이더2도 기대하고 구입 했었는데 내구성 문제가 있어서 실망 했었어요.

K1X는 신발 보다는 오히려 의류가 이뻐서
지금도 쇼츠랑 슬리브리스 몇 벌 잘 입고 있습니다

론 아테스트가 신었던게 기억나네요!

레이지 레이업 군청/흰 군대에서 활동화 대신 신었었습니다!

사제화 신고 짬티내고 싶었는데, 아무도 몰라봐줬던 기억이...
지금 생각해도 군용 활동화랑 차이가 없습니다...

WR

갑자기 옛날에 봤던 웹툰이 생각나네요. 군인이 휴가때 아무리 옷을 칼각으로 다녀입어도 일반인들에겐 그냥 냄새나는 군바리일 뿐이라는

저도 12년 전쯤 칩글라이더, 에볼루션 구입하고 지인들에게 추천했더니 칩글라이더, 레이지 레이업 여러 켤레 구입했었습니다.

칩글라이더1의 경우 파일론 미드솔의 쿠셔닝이 좀 부족한 것만 빼면 시대를 앞서갔던 제품이었다고 생각합니다.

스트릭틀리 비지니스 이후 제품들의 기본기가 틀어지고 고객들의 니즈 파악에 실패하면서 농구 인기 하락과 함께 추억 속으로 사라진 회사라고 생각합니다(한국에서만 한정 지어서)

독일에선 현재는 이런 퍼포먼스 타입이 존재하네요. 재작년부터인가 발매했던 걸로 기억합니다.
http://k1x.shop.sportstoday.com/Product.aspx?cp=9120_61417&pc=KXAM466

칩글라이더와 스트릭틀리 비지니스를 신었습니다. 올드스쿨을 좋아해서 칩글라이더에 기대를 많이했는데,

막상 농구를 할 때는 그저그랬던 기억이 있습니다. 오히려 별 기대를 하지 않던 스트릭틀리 비지니스가 제 발에는 잘 맞더군요. 부산에 살고 있어서 직접 사무실로 찾아가서 구매했던 기억이 납니다. 차도 없던 때라 어떻게 물어물어 찾아갔는데... 
올 해 일본에 가니까 농구용품 매장에는 아직 K1x 제품이 많이 있더군요. 특별히 인상에 남는 제품은 없었지만 칠글라이더 비슷하게 생긴 제품들이 많았습니다. 일본여행 가실 일 있으면 K1X 매장이 아니라 그냥 농구 매장으로 가면 볼 수 있을 것 같습니다. 저는 후쿠오카에서 봤습니다. 캐널시티 안에 있는 농구매장에서요...가격은 제법 비쌌습니다. 예전 칩글은 그렇게 비싸지 않았던 기억인데...
WR

농구화를 물어봤는데 갑자기 해외여행 소개글로 화답을ㅎㅎㅎㅎ흐흐흑

칩글라이더1 올백이랑 러커올스타 컬러로 두개나 신었었는데, 신을수록 발에 촥 감기는 맛이 좋아서 정말 많이 신었었죠. 학생때라 일상화로 신고가서 공강때, 수업마치고서 늘 농구도 하고 정말 좋았던 기억이예요.

러커 올스타 컬러는 3년전까지 새거급으로 잘 보관해오다 한 두번 신고 농구했더니 밑창 본드가 떨어져서 그대로 버렸던 기억입니다.

그래비티? 였나 그런 신발이 그나마 좀 최근에 나온걸로 어디선가 본듯한데 구매처가 마땅치 않아 포기했던 기억도 납니다.

나이키 아디다스가 너무 지겨워서 요즘엔 브랜드블랙 신발을 자주 사는데 다시 국내에서 칩글리트로와 함께 신상을 내주길 바랍니다.

WR

제가 올린 칩글라이더가 리트로 됐으면 좋겠어요. 앤써47님이 어떻게 k1x코리아 인수하셔서 다시 내보심이ㅋㅋ내실 때 제 것도 같이 좀 부탁드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건