Xp
Ballers

양말 두겹으로 사이즈 조절이 괜찮을까요?

실외코트용으로 xdr 르브론 앰버서더 8 을 260으로 구매했는데 사이즈가 좀 크네요ㅜ 255면 딱 맞을 거 같은데 양말 두겹신으니 신을만은 하더군요
교환이 안되는 상황에서 양말 두겹으로 신는게 나을까요 환불하는게 나을까요?
쿠션이나 피팅 등 다른 부분은 정말 만족스럽습니다.

양말 두 겹으로 사이즈 조절하시는 분 계신가요?

Comments

코트필(?)이 엄청 둔탁해집니다 원래 너무 얇은 양말을 신은것도 있는데 주관적인 느낌으로는 붕뜨는 느낌이더군요

WR

쿠셔닝이 우선이라 코트필은 살짝 포기하긴하였지만 또 걱정되긴 하네요ㅜㅜ

사이즈 교환이 힘드시면 양말 겹쳐신는 걸로 충분히 해결(?) 가능할 겁니다.^^

실제로 NBA 선수들 보면 양말 2겹은 기본으로 신고 뛰죠.

양말 겹쳐 신는게 적응되시면 오히려 발보호에도 좋고 이점이 있을 거에요.

WR

선수들도 그렇다니 희소식?이네요^^ ㅋㅋㅋ

감사합니다!

두 겹 보다는 나이키 엘리트 하이퍼 시리즈 같은 두꺼운 양말 신는 걸 추천드립니다. 

WR

지금 신는 양말이 엘리트 하이퍼시리즈라...ㅜㅜ

스탠스가 좀 더 두꺼우려나요?

캔버스 신고 뛴 예전 선수들은 6겹까지도 겹쳐신었다는 인터뷰 기사를 봤었죠

WR

캔버스라면 그럴만하네요 ㅋㅋㅋ

노 프라블롬

WR

감사합니다!

일반적인 방법입니다 두개신고하셔요~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건