Free-Talk
Xp
자동
Ballers

매냐분들의 인생농구화는 무엇인가요?

에어조던 28se? 로즈7? 줌플라이트5?아니에요. 제 인생농구화는 에어포스1입니다 하하

아버지가 난생처음으로 사주신 나이키신발이 에어포스1 이였고 이게 농구화라는걸 알면서 제가 농구와 nba에 입문하게된 아주 고마운 밧슈입니다. nba 입문하면서 라쉬드 월라스라는 선수를 알았었는데 이 선수도 에어포스1만 신어서 "나도느바선수다!"라는 뿌듯함(?)에 주구장창 동호회가서도 길농에서도 포스만 많이 신은거 같네요(물론 다른 밧슈도 있지만요)

고로 매냐분들의 인생농구화는 무엇인가요??

Comments

저는 크레이지 라이트2 검정 빨강이요. 사놓고 다른색도 또 살 생각까지 들더군요.

http://www.solecollector.com/news/2012/04/adidas-unveils-lighter-stronger-and-brighter-adizero-crazy-light-2

처음으로 제돈주고 산 하덩2011

인터넷으로 6만원에 구입했었죠

첫 줌에어의 느낌을 잊을 수가 없네요

저도 하덩2011 로우요! 운 좋게 얻었었는데 그때는 농구를 거의 할 줄 몰랐던 때라 그 명기를 낭비한 것 같아서 아쉽네요.

고3 수능마치고 농구좋아하는 저에게 아버지가 사주신 조던 17 Low..

여의도 아스팔트 바닥에서 매일 뛰는 바람에 3주만에 에어터지고 양말까지 보엿지만 첫 농구화의 느낌을 잊을수가 없네요.

조던2012lite
괜히 조던이 아니구나라고 느꼈습니다.

전 크라1로우입니다
가볍고 접지좋고 통풍잘되고.
근데 근 4년쓰니까 지겹네요.. 한족 더있는데

제가 지금도 중요한 경기에는 크라1로우 검빨신고 나갑니다. 제일 좋아하는 신발이라 이제는 아껴서 신고있거든요. 가지고 계신 다른 신발 사이즈가 어떻게 되나요? 제가 한켤레 더 살려고 한참 찾았었는데 못 구했거든요

팔생각은 없습니다..
저는 라쿠텐이랑 이베이에서 한족씩 샀습니다

앗 한켤레 더 있는데 지겹다고 하셔서 파실 생각이 있으신줄
민망하네요ㅎㅎ

허라치 2k4 입니다.
무척 착용감이 좋았죠 보들보들
거기에 쿠셔닝도 발군이고
그때만큼 농구화 신는게 좋았던적이 없었습니다.

전 코비4입니다.
그 전 줌플5나 허라치2k4 등을 신었을때 좋은 신발들이지만 뭔가 조금씩 안맞는 느낌이 들었었습니다.
그러면서 늘 꿈꾸던 꿈에서도 나오던 그런 느낌의 신발을 찾게 됩니다.
그게 코비4였어서 제 최고의 밧슈입니다.

현재 배송을 기다리고 있는 코비10 Elite wha the 입니다...잘때 껴안고 자려고요 ^^ 

아무도 안꼽으실것같은데 전 줌코비7이 제일 잘맞았습니다. 줌에어를 선호해서 하덩시리즈를 신다가 줌코비 신었는데 칼발은 아니지만 발도 꽤 잘잡아주었고 접지나 반발력등 딱 플레이스타일과 맞았어요. 그이후로 루나론도 신어보고 지금은 cp3 9ae신고있는데 코트필은 좋은데 줌에어의 맛이 딱히 느껴지진않네요. 발등압박도 처음엔 꽤나 심하고..

vc4 입니다.. 처음 신었을 때 느낌이 아직도 기억나네요
샥스 농구화들이 다시 나왔으면 좋겠네요

줌업템포나 줌플은 없나요?
지우개 아웃솔이란

로즈 773 2 입니다.

지금 신고있는 밧슈인데, 제 첫 밧슈입니다

이놈이 요새 골골거려서 맘이 아파요

오 저 말고 이거 신으시는 분 처음 뵙습니다

저도 첨 뵙네요, 반갑습니다

근 3년 신었는데 아직도 이뻐보입니다

하이퍼라이즈 흰/검

혁명적으로 가벼운 신발이었고, 이후로도 농구화의 경량화에 불을 지핀 물건이었죠.
너무 경량화를 한 나머지 선수들 부상의 주범으로 지목되기까지 했지만, 선수들은 아주 즐겨 신었었습니다.

저는 로즈 2.5입니다. 지금은 커리2 구요~ 농구화도 점점 발전하는것 같아요. 

코비6입니다

저는 코비7 이요 

그전에 여러가지 신었지만 코비를 신는 순간 발과하나된 느낌.....
너무 좋아서 지금까지 스리즈별로 한족씩은 무조건 구입하고 있어요

코비10이요 전부다 맘에 들어서 색깔별로 모았습니다

코비9이요 처음 접지 느꼈을때 너무 좋아서 깜짝 놀랐네요

로즈 1.5와 4, 5와 6 그리고 조만간 구매예정인 7이요. 절 지금까지 있게해준 농구화들이지요

전 로즈3! 디자인이 맘에 들어서 나오자마자 샀네요.
지금까지도 아껴 쓰고 있습니다.

타이치 미드요. 처음 산 농구화의 기억이란..

몸무게가 좀 많이 나가서 르브론10이요

쭉 읽어보다 없어서 좀 놀랐네요. 줌브레이브2 가 저는 기억에 남아요ㅎ
검색 대상
띄어쓰기 시 조건