Xp
자동
Ballers

농구화 힐슬립때문에 양말 두꺼운 거 신으려는데

로즈6 265 신다가 발볼은 처음에는 작았는데 신다보니 제 발크기에 딱맞고 좋았는데 플레이중 스탑-달리기 하면 약간 발뒤꿈치가 미끄러지더군요..끈이 느슨해지면 신발 뒤꿈치가 발목부분을 자극하고...

그래서
근처 홈플러스에서 축구양말 하나 사서 신었는데 일반 양말이랑 두께 차이가 없더군요...ㅜㅜ

양말 두께 좀 있는 신발 사이즈 5mm정도는 커버해주는 농구용 양말 없나요?

네이버에 몇번 검색했는데 눈으로 봐서는 두께를 실감 못하겠네요ㅠ

Comments

두겹을 신으면 됩니다. 얇은 것,두꺼운 것이나 두꺼운 것 두겹등 사이즈 맞게 신는 것 추천합니다.
로즈6는 특유의 부실한 피팅도 한몫합니다. 이게 힐슬립은 아닌데 발목-힐쪽 스트랩이 지지가 좋지 않아서 느슨한 피팅이 주로 이루는데 이 부분에서 많이 아쉽죠..

WR

음 지금 차라리 260으로 다운해볼까도 생각중인데...ㅜㅜ

지금 265가 발뒤꿈치 미끄러지는 거 뻬고는 사이즈가 딱맞아서요..

한사이즈 다운 하면 발에 압박이 갈까 무섭네요.

한번 내일 님 말씀대로 양말두겹신고 해보고 아니다 싶으면 사이즈 다운해야겠네요

나이키 엘리트 양말 신으시면 되겠네요.
전 상설에서 만원에 득템했습니다.

마켓에 nba 양말 올라와있는데
그것도 꽤 도톰합니다~^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건